Салат с ветчиной и шампиньонами Лесная поляна - рецепт с фото
Салат с ветчиной и шампиньонами "Лесная поляна"

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.



Продукты


  • ветчина (копченая курица или буженина) 300 г;
  • маринованные с уксусом шампиньоны 400 г;
  • твердый сыр 200 г;
  • яйца 4 шт.;
  • молодой картофель 3-4 клубня;
  • майонез средней жирности 100 г;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец щепотка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Маринованные шампиньоны (лучше использовать мелкие грибы) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18-20 см.

шаг-1


2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, просушим от влаги и мелко нашинкуем. Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками. Перемешав зелень для салата, насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов. Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза.

шаг-2


3. Клубни молодого картофеля помоем, отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Полностью остудим, очистим и измельчим клубни на крупной терке. Распределим тертую картошку в пиале, немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой. Сверху снова промажем майонезом.

шаг-3


4. Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, крупно натрем. Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля. Добавим соль и молотый перец. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.

шаг-4


5. Ветчину порежем соломкой. Равномерно распределим ее поверх яиц. Смажем слой ветчины майонезом.

шаг-5


6. Сыр крупно натрем. Уложим стружку сыра над ветчиной. Еще раз утрамбуем салат, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу. Накрыв посуду с салатом «Лесная поляна» крышкой или пищевой пленкой, поставим ее на полку холодильника на 2-4 часа для пропитки.

шаг-6


7. Перед подачей аккуратно перевернем салат «Лесная поляна» с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо, чтобы маринованные грибочки оказались сверху. Украсим готовый салат зеленью.

шаг-7


Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы, ягоды клюквы или красной смородины.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!