5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Салат из овощей с моцареллой - рецепт приготовления с фото

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком. Если не жарить болгарский перец, то салат будет готов через 5 минут. Использование сырого перцадопустимый вариант, но поджаренные полоски придадут салату изысканную насыщенность и особый «перечный» аромат. Мягкий жареный перецотличный вкусовой фон для прохладной несоленой моцареллы.

Продукты

  • помидоры черри150-200 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • моцарелла120 г;
  • растительное масло30 мл;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • листья салата1 маленький пучок;
  • петрушка1 маленький пучок.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Салатная моцарелла представляет собой мягкий сплющенный шарик, плавающий в сыворотке. Сыр достают из жидкости непосредственно перед отправкой в салатник. У коктейльных помидоров черри всегда идеальное качество: прожилок и вмятин нет, вкуссладковатый, степень спелостина должном уровне. Поэтому для быстрого салата с сыром лучше остановить свой выбор на маленьких помидорчиках, висящих на грозди. В супермаркетах практически не встречаются недоспевшие черри, чего не скажешь о более крупных сортах.

1. Все отобранные овощи и зелень моют в холодной воде.

ш-1

2. Сладкий желтый перец нарезают полосками и жарят 3-4 минуты на сильном огне, в сковородку наливают 1 столовую ложку подсолнечного масла.

ш-2

Желательно, чтобы в салате присутствовал принцип «светофора»: красные, желтые и зеленые ингредиенты. Для каждого цвета овощей характерна своя комбинация микроэлементов и полезных веществ. Попав в одно блюдо, они сбалансированно насытят его полезными веществами.

3. Листья салата разрывают на кусочки произвольной формы или нарезают толстыми полосками.

ш-3

4. Черри разрезают на 4 части, высыпают в салатник.

ш-4

5. Добавляют остывшие полоски болгарского перца

ш-5

Если вам нравится легкая карамелизация овощей, то при обжаривании перца можно бросить в сковородку маленькую щепотку сахара.

6. Нарезают кубиками моцареллу – подобная нарезка самая удобная для салата.

ш-6

7. Листья петрушки рубят крупно, стебли выбрасывают.

ш-7

8. В салатник наливают оливковое масло.

ш-8

Возможно, хватит одной-двух чайных ложек. Приоритет должен принадлежать выделившемуся овощному соку, а масло исполняет роль лаконичной салатной заправки.

9. Добавляют соль и черный молотый перец, перемешивают салат.

ш-9

Для салата приемлема комнатная температура, подавать на стол его можно сразу. Но в жаркий день хочется прохладных блюд, поэтому салат с черри и моцареллой можно подержать минут 10-15 в холодильнике. Салат с овощами и сыром хорош для позднего завтрака, обеденного перекуса «на бегу» и легкого ужина. Самым подходящим дополнением для него будет запеченное в духовке рыбное филе.

ш-10

У этого блюда есть еще один интересный вариант, привлекающий пикантной остротой: смешивают столовую ложку масла оливкового с половиной чайной ложки столовой горчицы и заправляют салат получившимся оригинальным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты