5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с ветчиной, сыром, корнишонами - рецепт с фото

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени. Ветчину можно заменить бужениной, вареной или жареной куриной грудкой и т. п. Для повышения питательных свойств в холодное блюдо можно добавить вареные яйца, маринованные грибы. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, миниатюрные огурчики придают простой закуске изысканность и необычный вид. В составе салатной заправки нет майонеза, используется менее калорийный соус.

Продукты

  • ветчина - 50 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • корнишоны консервированные - 100 г;
  • лук репчатый - ½ головки;
  • лук зеленый - небольшой пучок;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • горчица дижонская - ½ ч. л.;
  • листья салата - 2 шт.

 

ш-0

Время: 15 мин.
Выход: 1 порция.

Рецепт приготовления

1. Не крупно режем ветчину. Стараемся нарезать мясные брусочки одинакового размера, чтобы салат выглядел более презентабельно.

ш-1

2. Маринованные корнишоны нарезаем вдоль, соразмерно кусочкам ветчины.

ш-2

3. Очищаем луковицу, разрезаем ее пополам. Одной половинки головки, нарезанной полукольцами, будет вполне достаточно.

ш-3

4. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

ш-4

5. Очищаем и вымываем перья зеленого лука.

ш-5

6. Отправляем все ингредиенты в небольшой салатник, аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху нарезкой зелёного лука. Теперь готовим соус: смешаем 2 ст. л. оливкового масла с половинкой маленькой ложечки дижонской горчицы. Полученным соусом заправляем салат с ветчиной, сыром и корнишонами.

ш-6

7. Украшаем холодную закуску листьями салата.

ш-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты