Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем - рецепт с фото
Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.



В классическом варианте основу салата составляют отварные яйца и плавленый сыр. Пластичная масса, заправленная майонезом, легко наносится на кусочки багета или тоста. Благодаря невысокой себестоимости такая холодная закуска активно используется в повседневном меню. Для подачи на торжественный стол существуют различные интерпретации этого блюда. В предложенном рецепте главным ингредиентом является твердый сыр. Для праздничного варианта он более уместен, поскольку отличается выраженным ароматом и ярким сливочным вкусом. Салат с твердым сыром имеет слегка рыхлую консистенцию, хорошо сочетается с овощами, идеально подходит для порционной подачи в прозрачной стеклянной посуде. Дополнительный ингредиент салата – обжаренные стебли сельдерея. Они облегчают достаточно сытное блюдо и отлично смотрятся в качестве аппетитной овощной прослойки.


Продукты


  • сыр твердых сортов160 г;
  • яйца отварные4 шт.;
  • сельдерей стебель200-300 г;
  • чеснок3 зубчика;
  • майонез2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сушеный тимьян5 г;
  • свежая зелень петрушки15 г;
  • соль повареннаяпо вкусу;
  • помидоры – опционально;
  • молотый белый или любой другой перецпо желанию.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Сельдерей сначала режем вдоль, затеммелким кубиком.

ш-1


2. Обжариваем овощные кусочки на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем тимьян, соль, перец. В течение 5-10 минут доводим сельдерей до готовности.

ш-2


3. Петрушку шинкуем очень мелко.

ш-3


4. Смешиваем подготовленную зелень с обжаренным сельдереем.

ш-4


5. Твердый сыр и вареные яйца измельчаем при помощи крупной терки.

ш-5


6. Добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Полученную смесь заправляем майонезом. Соль используем по вкусу, перецпо желанию.

ш-6


7. Собираем салат. Первым слоем укладываем сыр с яйцами. Затем размещаем обжаренный сельдерей. Третий слойснова сыр и яйца. При желании украшаем слоеный салат кусочками помидора и зеленью.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком - рецепт с фото
Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика