Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Ароматная заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика и душистых специй. Готовка занимает непродолжительное время, поэтому вы можете порадовать родных этим вкусным блюдом как на праздник, так и на повседневный ужин.


Продукты (на 3-4 порции)


  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 100 г;
  • сыр (брынза) – 150 г;
  • маслины – 50 г;
  • ветчина – 130 г;
  • листья салата – 30 г;
  • лук репчатый (фиолетовый) – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • соль.

≡ Для заправки греческого салата


  • базилик – 1 веточка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 2 щепотки;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Нарезают ветчину брусочками, помещают в глубокую миску.

ш-1


2. Огурцы оформляют полукольцами.

ш-2


3. Очищают лук, режут перьями.

ш-3


4. Помидоры дольками добавляют в салат.

ш-4


5. Болгарский перец очищают от семян, измельчают небольшими полосками.

ш-5


6. Зелёные листья салата рвут руками.

ш-6


7. Кладут колечки маслин.

ш-7


8. На отдельном блюдце подготавливаем брынзу кубиками.

ш-8


9. Готовят заправку. С лимона выдавливают сок (понадобится 1 столовая ложка). В подходящей посуде смешивают лимонный сок и оливковое масло.

ш-9


10. Высыпают чёрный перец, орегано и измельченный базилик.

ш-10


11. Заправку перемешивают.

ш-11


12. Выливают заправку в салат.

ш-12


13. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Можно посолить по вкусу.

ш-13


Греческий салат с ветчиной раскладывают по тарелкам. Каждую порцию посыпают кубиками брынзы и подают на стол.

греческий


Приятного аппетита!