Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Ароматная заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика и душистых специй. Готовка занимает непродолжительное время, поэтому вы можете порадовать родных этим вкусным блюдом как на праздник, так и на повседневный ужин.



Продукты (на 3-4 порции)


  • помидоры300 г;
  • огурцы – 100 г;
  • сыр (брынза) – 150 г;
  • маслины – 50 г;
  • ветчина130 г;
  • листья салата 30 г;
  • лук репчатый (фиолетовый) – 50 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • соль.

Для заправки греческого салата


  • базилик 1 веточка;
  • оливковое масло2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец 2 щепотки;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • лимон1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Нарезают ветчину брусочками, помещают в глубокую миску.

ш-1


2. Огурцы оформляют полукольцами.

ш-2


3. Очищают лук, режут перьями.

ш-3


4. Помидоры дольками добавляют в салат.

ш-4


5. Болгарский перец очищают от семян, измельчают небольшими полосками.

ш-5


6. Зелёные листья салата рвут руками.

ш-6


7. Кладут колечки маслин.

ш-7


8. На отдельном блюдце подготавливаем брынзу кубиками.

ш-8


9. Готовят заправку. С лимона выдавливают сок (понадобится 1 столовая ложка). В подходящей посуде смешивают лимонный сок и оливковое масло.

ш-9


10. Высыпают чёрный перец, орегано и измельченный базилик.

ш-10


11. Заправку перемешивают.

ш-11


12. Выливают заправку в салат.

ш-12


13. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Можно посолить по вкусу.

ш-13


Греческий салат с ветчиной раскладывают по тарелкам. Каждую порцию посыпают кубиками брынзы и подают на стол.

греческий


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие