Греческий салат - рецепт с фото
Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике, чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу. Греческий салат можно готовить в любое время года, но сезонные овощи создают самый лучший вкус и дарят салату свой особый «огородный» запах. В Греции такой салат считается «деревенским», акцент сделан на его простоте и непритязательности.



Продукты


  • помидоры250 г;
  • огурцы3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • мягкий сыр150 г;
  • оливки120 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • перья зеленого лука20 г 

ш-0


Рецепт приготовления


     В классический греческий салат кладут сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Он в равной степени обладает плотностью и сочной нежностью, при надавливании вилкой легко крошится. Но можно не утруждать себя поисками аутентичных продуктов, воспользовавшись любым мягким и слегка кисловатым сыром. В данном рецепте используется домашний продукт со шпинатом, его вкус вполне соответствует требованиям, а внешняя яркость сделает салатик более красочным.


1. Овощи перебирают, обращая внимание на спелость и отсутствие повреждений, затем моют в холодной воде.

ш-1


2. Огурцы нарезают толстыми полукольцами.

ш-2


3. Красный сладкий перец режут средними кубиками.

ш-3


4. Хотя традиционным ингредиентом считается лук порей, перья зеленого лука с успехом смогут его заменить.

ш-4


5. Помидоры нарезают четвертинками.

ш-5


6. Кладут соль. Отрезают четвертинку лимона, выдавливают сок. Овощи, подкисленные цитрусовым соком, лучше усваиваются.

ш-6


7. Поливают оливковым маслом, перемешивают. Блюду не нужно настаиваться, чтобы овощная нарезка не потеряла сок.

ш-7


8. Сыр добавляют в последний момент, выкладывая кубики поверх овощей.

ш-8


9. Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки.

ш-9


10. Греческий салат раскладывают по тарелкам с помощью лопаточки, чтобы не помять сыр и помидоры.

ш-10


В Греции салат часто подают без предварительного перемешивания продуктов, но кухня каждой страны адаптирует кулинарную классику на свой лад. Порция греческого салата не должна быть маленькой, в знойный летний день она может стать основным блюдом обеда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.