Салат "Будапештский" с колбасой салями к Новому году - рецепт с фото
Салат "Будапештский"

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Обязательным продуктом в приготовлении салата является болгарский перец, так как венгерская кухня всегда очень яркая, перец нужно использовать разных цветов. Заправка для салата приготавливается отдельно, она играет решающую роль для создания его вкуса.

Подробный рецепт с красочными пошаговыми фотографиями поможет вам в создании вкуснейшего салата «Будапештский» с копченой колбасой, помидорами и болгарским перцем, который станет приятным украшением праздничного, в том числе, и новогоднего стола.


Продукты


  • колбаса копченая – 200 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • томат – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ часть;
  • майонез или сметана – 3 десертные ложки;
  • масло оливковое – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 15 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • щепоть кунжута;
  • щепотка соли.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Болгарский перец вычистить от мягких прожилок и семян, сполоснуть, нарезать квадратами среднего размера, также можно выбрать другой вид нарезки ингредиентов для салата, например, соломкой.

шаг-1


2. Палку копченой колбасы освободить от пленки, нарубить средним кубиком.

шаг-2


3. Сгрузить основные составляющие в глубокую емкость, перемешать.

шаг-3


4. С луковицы снять верхнюю оболочку, помыть, нашинковать тонкими полукольцами, закинуть в салат.

шаг-4


5. Теперь можно приступить к созданию заправки. В отдельной мисочке соединить майонез и горчицу, противники майонеза могут использовать сметану 15% жирности. При желании в соус можно кинуть небольшое количество любимой специи, например, тимьян.

шаг-5


6. Зубчики чеснока избавить от шелухи, мелко покрошить ножом или пропустить через пресс, отправить в заправку.

шаг-6


7. Приготовленный соус добавить в салат, основательно перемешать, равномерно распределяя его между всеми ингредиентами.


8. Петрушку и лук перебрать, удалить веточки, сполоснуть под проточной водой, покрошить в салат.

шаг-8


9. Помидор порезать небольшими слайсами, каждый ломтик одной стороной обмакнуть в зерна кунжута (как показано на фотографии).

шаг-9


10. Салат перекинуть на тарелочку, томаты в кунжуте разложить рядом или поместить сверху. Салат Будапештский с копченой колбасой, помидором и болгарским перцем готов занять свое почетное место на новогоднем столе и порадовать отменным вкусом ваших домочадцев и гостей.

шаг-10


Приятного аппетита!