Салат Вдохновение из черной редьки и ветчины - рецепт с фото
Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Существует невероятное множество различных рецептов приготовления салатиков, однако салат «Вдохновение» на основе черной редьки и ветчиныэто действительно необычное лакомство. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус получается достаточно нежным и слегка пикантным.



Продукты


  • редька черная – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • перья зеленого лука – 8 шт.

Рецепт приготовления


1. Подготовьте черную редьку: очистите корнеплоды и тщательно вымойте их специальной жесткой щеткой под проточной водой. Подготовленный овощ обсушите, используя бумажное полотенце, а затем порежьте длинными и аккуратными брусочками на разделочной доске. Ломтики переложите в глубокую посудину.

шаг-1


2. Яйца уложите в небольшую, но глубокую кастрюлю, залейте водой и поместите их на плиту вариться. Пока они варятся, займитесь подготовкой ветчины. Снимите с нее пленку и нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Переложите ветчину к редьке. С зеленого горошка сцедите лишнюю жидкость, а затем переложите его в посуду с редькой и ветчиной.

шаг-2


3. Тем временем яйца должны свариться. Слейте с них кипяток, залейте ледяной водой. После охлаждения снимите с них скорлупу и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Рубленые яйца переложите к другим компонентам. Зеленый лучок также порежьте ножом, но при этом оставьте несколько перышек для подачи салата. Также поместите его в тарелку с остальными измельченными ингредиентами.

шаг-3


4. Заправьте салат «Вдохновение» майонезом и горчицей, не забудьте также посолить блюдо. Благодаря горчице лакомство станет слегка остреньким и пикантным. Если вы не любите острое, то горчицу к компонентам не добавляйте.

шаг-4


5. Салат «Вдохновение» готов и его можно подавать к столу. Перед подачей посыпьте кушанье измельченными перышками лука. Благодаря этому блюдо будет ярче и аппетитнее смотреться на столе.

шаг-5


Салат с черной редькой и ветчиной, приготовленный по представленному рецепту, получается свежим и очень вкусным. Его можно готовить буквально каждый день. К тому же для его приготовления требуется стандартный набор продуктов, который есть буквально в каждом доме.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.

     
  • Оладьи ванильные

    Оладьи ванильные

    Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.

     
  • Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки.

     
  • Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

    Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

    Казалось бы, такая мелочь луковая шелуха, от которой мы обычно избавляемся во время подготовки продуктов, поможет нам сделать наше соленое сало гораздо красивее и аппетитнее.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Фаршированный карп, запеченный в духовкеэто всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.