1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (32 Голосов)
Салат Вдохновение из черной редьки и ветчины - рецепт с фото
Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салаты – это самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Существует невероятное множество различных рецептов приготовления салатиков, однако салат «Вдохновение» на основе черной редьки и ветчины – это действительно необычное лакомство. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус получается достаточно нежным и слегка пикантным.


Продукты


  • редька черная – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка (400 г).;
  • перья зеленого лука – 8 шт.

Рецепт приготовления


1. Подготовьте черную редьку: очистите корнеплоды и тщательно вымойте их специальной жесткой щеткой под проточной водой. Подготовленный овощ обсушите, используя бумажное полотенце, а затем порежьте длинными и аккуратными брусочками на разделочной доске. Ломтики переложите в глубокую посудину.

шаг-1


2. Яйца уложите в небольшую, но глубокую кастрюлю, залейте водой и поместите их на плиту вариться. Пока они варятся, займитесь подготовкой ветчины. Снимите с нее пленку и нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Переложите ветчину к редьке. С зеленого горошка сцедите лишнюю жидкость, а затем переложите его в посуду с редькой и ветчиной.

шаг-2


3. Тем временем яйца должны свариться. Слейте с них кипяток, залейте ледяной водой. После охлаждения снимите с них скорлупу и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Рубленые яйца переложите к другим компонентам. Зеленый лучок также порежьте ножом, но при этом оставьте несколько перышек для подачи салата. Также поместите его в тарелку с остальными измельченными ингредиентами.

шаг-3


4. Заправьте салат «Вдохновение» майонезом и горчицей, не забудьте также посолить блюдо. Благодаря горчице салат станет слегка остреньким и пикантным. Если вы не любите острое, то горчицу к компонентам не добавляйте.

шаг-4


5. Салат «Вдохновение» готов и его можно подавать к столу. Перед подачей посыпьте кушанье измельченными перышками лука. Благодаря этому блюдо будет ярче и аппетитнее смотреться на столе.

шаг-5


Салат с черной редькой и ветчиной, приготовленный по представленному рецепту, получается свежим и очень вкусным. Его можно готовить буквально каждый день. К тому же для его приготовления требуется стандартный набор продуктов, который есть буквально в каждом доме.


Приятного аппетита!