Салат Вдохновение из черной редьки и ветчины - рецепт с фото
Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Существует невероятное множество различных рецептов приготовления салатиков, однако салат «Вдохновение» на основе черной редьки и ветчиныэто действительно необычное лакомство. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус получается достаточно нежным и слегка пикантным.



Продукты


  • редька черная2 шт.;
  • яйца куриные3 шт.;
  • ветчина300 г;
  • майонез3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • зеленый горошек1 б.;
  • зеленый лук (перья) – 8 шт.

Рецепт приготовления


1. Подготовьте черную редьку: очистите корнеплоды и тщательно вымойте их специальной жесткой щеткой под проточной водой. Подготовленный овощ обсушите, используя бумажное полотенце, а затем порежьте длинными и аккуратными брусочками на разделочной доске. Ломтики переложите в глубокую посудину.

шаг-1


2. Яйца уложите в небольшую, но глубокую кастрюлю, залейте водой и поместите их на плиту вариться. Пока они варятся, займитесь подготовкой ветчины. Снимите с нее пленку и нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Переложите ветчину к редьке. С зеленого горошка сцедите лишнюю жидкость, а затем переложите его в посуду с редькой и ветчиной.

шаг-2


3. Тем временем яйца должны свариться. Слейте с них кипяток, залейте ледяной водой. После охлаждения снимите с них скорлупу и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Рубленые яйца переложите к другим компонентам. Зеленый лучок также порежьте ножом, но при этом оставьте несколько перышек для подачи салата. Также поместите его в тарелку с остальными измельченными ингредиентами.

шаг-3


4. Заправьте салат «Вдохновение» майонезом и горчицей, не забудьте также посолить блюдо. Благодаря горчице лакомство станет слегка остреньким и пикантным. Если вы не любите острое, то горчицу к компонентам не добавляйте.

шаг-4


5. Салат «Вдохновение» готов и его можно подавать к столу. Перед подачей посыпьте кушанье измельченными перышками лука. Благодаря этому блюдо будет ярче и аппетитнее смотреться на столе.

шаг-5


Салат с черной редькой и ветчиной, приготовленный по представленному рецепту, получается свежим и очень вкусным. Его можно готовить буквально каждый день. К тому же для его приготовления требуется стандартный набор продуктов, который есть буквально в каждом доме.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.