1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (20 Голосов)
Салат из редиски, капусты, охотничьих колбасок - пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Такой салат можно приготовить за 10-15 минут, когда на пороге появились неожиданные гости с голодным блеском в глазах. Дежурный набор свежих овощей всегда найдется в холодильнике, а о наличии охотничьих колбасок придется позаботиться заранее, благо, качественные копчености в вакуумных упаковках могут без проблем храниться месяцами.


Продукты


  • копченые охотничьи колбаски – 150 г;
  • редиска – 200 г;
  • молодая капуста – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 120 г;
  • листья щавеля – 2-3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Редиска стала уже всесезонным овощем, она продается в любое время года. Салат из молодой капусты будет более вкусным, но и вызревшие осенние капустные кочанчики вполне годятся.


1. Овощи моют, у редиски срезают хвостики, капусту освобождают от верхних листьев.

шаг-1


2. Шинкуют капусту достаточно мелко, ширина капустной полоски – 5 миллиметров. Молодую капусту после шинковки мять не нужно, а осеннюю капусту можно слегка подавить, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.

шаг-2


3. Редиску режут полупрозрачными кружочками.

шаг-3


4. Охотничьи колбаски режут достаточно тонко, но все же толще, чем редиску.

шаг-4


5. Колбасу, редиску и капусту солят, перемешивают.

шаг-5


6. Кислая сметана может испортить весь салат. Но и жирная базарная сметана не годится для заправки. Нужно взять свою любимую марку сметаны с умеренно выраженной кислинкой.

шаг-6


7. Рубят пару листочков щавеля, добавляют в салат.

шаг-7


8. Салат не должен настаиваться, его сразу ставят на стол.

шаг-8


При необходимости салат простоит сутки в холодильнике. Он не испортится, но вкус станет хуже. Самое главное – это хрустящие свежие овощи, а они уже через пару часов пускают сок и становятся мягкими. Единственный острый ингредиент салата – копченые колбаски, они часто содержат перец. Если необходимо увеличить остроту блюда, добавляют чесночные стрелки, черемшу или молотый черный перец. Салат подают с ломтиками пшеничного хлеба. Из него также получится оригинальная начинка для маленького сэндвича.


Приятного аппетита!