1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Салат из овощей с моцареллой - рецепт приготовления с фото
Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Если не жарить болгарский перец, то салат будет готов через 5 минут. Использование сырого перца – допустимый вариант, но поджаренные полоски придадут салату изысканную насыщенность и особый «перечный» аромат. Мягкий жареный перец – отличный вкусовой фон для прохладной несоленой моцареллы.


Продукты


  • помидоры черри – 150-200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • листья салата – 1 маленький пучок;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Салатная моцарелла представляет собой мягкий сплющенный шарик, плавающий в сыворотке. Сыр достают из жидкости непосредственно перед отправкой в салатник. У коктейльных помидоров черри всегда идеальное качество: прожилок и вмятин нет, вкус – сладковатый, степень спелости – на должном уровне. Поэтому для быстрого салата с сыром лучше остановить свой выбор на маленьких помидорчиках, висящих на грозди. В супермаркетах практически не встречаются недоспевшие черри, чего не скажешь о более крупных сортах.


1. Все отобранные овощи и зелень моют в холодной воде.

ш-1


2. Сладкий желтый перец нарезают полосками и жарят 3-4 минуты на сильном огне, в сковородку наливают 1 столовую ложку подсолнечного масла.

ш-2


      ⇒ Желательно, чтобы в салате присутствовал принцип «светофора»: красные, желтые и зеленые ингредиенты. Для каждого цвета овощей характерна своя комбинация микроэлементов и полезных веществ. Попав в одно блюдо, они сбалансированно насытят его полезными веществами.


3. Листья салата разрывают на кусочки произвольной формы или нарезают толстыми полосками.

ш-3


4. Черри разрезают на 4 части, высыпают в салатник.

ш-4


5. Добавляют остывшие полоски болгарского перца.

ш-5


      ⇒ Если вам нравится легкая карамелизация овощей, то при обжаривании перца можно бросить в сковородку маленькую щепотку сахара.


6. Нарезают кубиками моцареллу – подобная нарезка самая удобная для салата.

ш-6


7. Листья петрушки рубят крупно, стебли выбрасывают.

ш-7


8. В салатник наливают оливковое масло.

ш-8


      ⇒ Возможно, хватит одной-двух чайных ложек. Приоритет должен принадлежать выделившемуся овощному соку, а масло исполняет роль лаконичной салатной заправки.


9. Добавляют соль и черный молотый перец, перемешивают салат.

ш-9


Для салата приемлема комнатная температура, подавать на стол его можно сразу. Но в жаркий день хочется прохладных блюд, поэтому салат с черри и моцареллой можно подержать минут 10-15 в холодильнике. Салат с овощами и сыром хорош для позднего завтрака, обеденного перекуса «на бегу» и легкого ужина. Самым подходящим дополнением для него будет запеченное в духовке рыбное филе.

ш-10


У этого блюда есть еще один интересный вариант, привлекающий пикантной остротой: смешивают столовую ложку масла оливкового с половиной чайной ложки столовой горчицы и заправляют салат получившимся оригинальным соусом.


Приятного аппетита!