Салат из пекинской капусты с французским соусом - рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с французским соусом

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Французский соус – это особая комбинация взбитых яиц и подсолнечного масла. Горчица и лимонный сок образуют оригинальный «дуэт», поэтому иные сложные приправы не понадобятся. А его цвет зависит от яркости яичных желтков.



Продукты


  • пекинская капуста – 700 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

Для приготовления французского соуса:

  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


     Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья на изломе отчетливо хрустели. Из вялых овощей не получится вкусного блюда. Сорт колбасы не имеет особого значения. Если вы не любите этот продукт, то вместо колбаски можно взять кусочек домашней буженины или поджаренное филе индейки. Консервированную кукурузу выбирают мягкую, отдавая предпочтение «сахарным» сортам.


1. Подсолнечное масло наливают в глубокую миску, разбивают сырое яйцо.

шаг-2


2. Добавляют два заранее отваренных желтка, а белки оставляют для салата. Желток обязательно должен быть охлажден. Кладут соль, сахар, сухой горчичный порошок. Выдавливают лимонный сок.

шаг-3


3. Взбивают полученную смесь две минуты блендером, установив режим «турбо». Если использовать свежие базарные яички, то соус мгновенно изменяет цвет и становится густым. Сухая горчица не только усиливает вкус, но и влияет на структуру соуса.

шаг-4


4. Капусту моют, снимают верхние листья. Вилок рубят, полоски капусты не должны быть слишком тонкими.

шаг-5


5. Яичный белок нарезают кубиками, а колбаску – полосками. Чем тоньше колбасная нарезка, тем вкуснее салат.

шаг-6


6. Салат соединяют с соусом, добавляют консервированную кукурузу, размешивают.

шаг-7


Любители острых кушаний могут добавить в салат кусочки красного горького перца. Салат из пекинской капусты можно подать как самостоятельное блюдо, предложив в качестве «сопровождения» квадратные сухарики из белого хлеба. Если понадобится эффектное праздничное оформление, салатом наполняют маленькие тарталетки из слоеного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.