Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.
Французский соус – это особая комбинация взбитых яиц и подсолнечного масла. Горчица и лимонный сок образуют оригинальный «дуэт», поэтому иные сложные приправы не понадобятся. А его цвет зависит от яркости яичных желтков.
Продукты
- пекинская капуста – 700 г;
- колбаса копченая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 150 г.
≡ Для приготовления французского соуса:
- подсолнечное масло – 150 мл;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- соль – ¾ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1.5 ч. л.;
- сухая горчица – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья на изломе отчетливо хрустели. Из вялых овощей не получится вкусного блюда. Сорт колбасы не имеет особого значения. Если вы не любите этот продукт, то вместо колбаски можно взять кусочек домашней буженины или поджаренное филе индейки. Консервированную кукурузу выбирают мягкую, отдавая предпочтение «сахарным» сортам.
1. Подсолнечное масло наливают в глубокую миску, разбивают сырое яйцо.
2. Добавляют два заранее отваренных желтка, а белки оставляют для салата. Желток обязательно должен быть охлажден. Кладут соль, сахар, сухой горчичный порошок. Выдавливают лимонный сок.
3. Взбивают полученную смесь две минуты блендером, установив режим «турбо». Если использовать свежие базарные яички, то соус мгновенно изменяет цвет и становится густым. Сухая горчица не только усиливает вкус, но и влияет на структуру соуса.
4. Капусту моют, снимают верхние листья. Вилок рубят, полоски капусты не должны быть слишком тонкими.
5. Яичный белок нарезают кубиками, а колбаску – полосками. Чем тоньше колбасная нарезка, тем вкуснее салат.
6. Салат соединяют с соусом, добавляют консервированную кукурузу, размешивают.
Любители острых кушаний могут добавить в салат кусочки красного горького перца. Салат из пекинской капусты можно подать как самостоятельное блюдо, предложив в качестве «сопровождения» квадратные сухарики из белого хлеба. Если понадобится эффектное праздничное оформление, салатом наполняют маленькие тарталетки из слоеного теста.
Приятного аппетита!