Салат из пекинской капусты с французским соусом - рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с французским соусом

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Французский соус – это особая комбинация взбитых яиц и подсолнечного масла. Горчица и лимонный сок образуют оригинальный «дуэт», поэтому иные сложные приправы не понадобятся. А его цвет зависит от яркости яичных желтков.



Продукты


  • пекинская капуста – 700 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

Для приготовления французского соуса:

  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


     Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья на изломе отчетливо хрустели. Из вялых овощей не получится вкусного блюда. Сорт колбасы не имеет особого значения. Если вы не любите этот продукт, то вместо колбаски можно взять кусочек домашней буженины или поджаренное филе индейки. Консервированную кукурузу выбирают мягкую, отдавая предпочтение «сахарным» сортам.


1. Подсолнечное масло наливают в глубокую миску, разбивают сырое яйцо.

шаг-2


2. Добавляют два заранее отваренных желтка, а белки оставляют для салата. Желток обязательно должен быть охлажден. Кладут соль, сахар, сухой горчичный порошок. Выдавливают лимонный сок.

шаг-3


3. Взбивают полученную смесь две минуты блендером, установив режим «турбо». Если использовать свежие базарные яички, то соус мгновенно изменяет цвет и становится густым. Сухая горчица не только усиливает вкус, но и влияет на структуру соуса.

шаг-4


4. Капусту моют, снимают верхние листья. Вилок рубят, полоски капусты не должны быть слишком тонкими.

шаг-5


5. Яичный белок нарезают кубиками, а колбаску – полосками. Чем тоньше колбасная нарезка, тем вкуснее салат.

шаг-6


6. Салат соединяют с соусом, добавляют консервированную кукурузу, размешивают.

шаг-7


Любители острых кушаний могут добавить в салат кусочки красного горького перца. Салат из пекинской капусты можно подать как самостоятельное блюдо, предложив в качестве «сопровождения» квадратные сухарики из белого хлеба. Если понадобится эффектное праздничное оформление, салатом наполняют маленькие тарталетки из слоеного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.