Салат Оливье со стручковой фасолью - рецепт с фото
Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

И хоть пробовано-перепробовано бессчетное множество салатов иных, «Оливье» традиционен, как новогодний «Голубой огонек». Представленная вариация любимого не одним поколением едоков салата пестрит как знакомыми, так и непривычными составляющими.



Продукты


  • вареная колбаса 300 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль 300 г;
  • майонез «Провансаль» 300 г;
  • соленые (консервированные) огурцы 2 шт;
  • свежий огурец 1 шт;
  • крупная морковь 1 шт;
  • картофель средних размеров 4 шт;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления


1. Промоем, не очищая от кожуры, и поставим вариться морковь с картофелем, а также яйца. Сами тем временем нарежем кубиками колбасу с огурцами. Высыплем обработанные продукты для салата Оливье в подходящего размера емкость, где и будем смешивать все компоненты.

шаг-1

шаг-2

шаг-3


2. В слегка присоленную кипящую воду высыплем стручковую фасоль. Проварив ее не дольше 5 минут, откидываем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем кусочками умеренной величины.

шаг-4


3. Проварившиеся минут 8 яйца заливаем ненадолго холодной водой для беспрепятственного «расставания» со скорлупой. Нарезаем яички как обычно, то есть кубиками.

шаг-5


4. Вот уже и картошка с морковкой подоспели. Слив с них кипяток и дав остыть до приемлемой температуры, очищаем корнеплоды от кожуры и также нарезаем кубиками. Ссыпаем морковные и картофельные кусочки все в ту же емкость.

шаг-6

шаг-7


5. Добавление майонеза и перемешивание завершают наши манипуляции по приготовлению салата Оливье.

шаг-8


Вполне вероятно, что подобные рецепты рождаются на кухнях не растерявшихся хозяек, под рукой у которых не оказалось нужного количества «регламентированных» традиционным рецептом продуктов. Ведь в данном варианте «Оливье» лишь горошек заменен стручковой фасолью, взяты оба вида огурцов и добавлена морковь. Зато вкус блюда обзавелся новыми оттенками. Подаем салат и удивляем пришедших его отведать. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.