Салат Оливье со стручковой фасолью - рецепт с фото
Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

И хоть пробовано-перепробовано бессчетное множество салатов иных, «Оливье» традиционен, как новогодний «Голубой огонек». Представленная вариация любимого не одним поколением едоков салата пестрит как знакомыми, так и непривычными составляющими.



Продукты


  • вареная колбаса 300 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль 300 г;
  • майонез «Провансаль» 300 г;
  • соленые (консервированные) огурцы 2 шт;
  • свежий огурец 1 шт;
  • крупная морковь 1 шт;
  • картофель средних размеров 4 шт;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления


1. Промоем, не очищая от кожуры, и поставим вариться морковь с картофелем, а также яйца. Сами тем временем нарежем кубиками колбасу с огурцами. Высыплем обработанные продукты для салата Оливье в подходящего размера емкость, где и будем смешивать все компоненты.

шаг-1

шаг-2

шаг-3


2. В слегка присоленную кипящую воду высыплем стручковую фасоль. Проварив ее не дольше 5 минут, откидываем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем кусочками умеренной величины.

шаг-4


3. Проварившиеся минут 8 яйца заливаем ненадолго холодной водой для беспрепятственного «расставания» со скорлупой. Нарезаем яички как обычно, то есть кубиками.

шаг-5


4. Вот уже и картошка с морковкой подоспели. Слив с них кипяток и дав остыть до приемлемой температуры, очищаем корнеплоды от кожуры и также нарезаем кубиками. Ссыпаем морковные и картофельные кусочки все в ту же емкость.

шаг-6

шаг-7


5. Добавление майонеза и перемешивание завершают наши манипуляции по приготовлению салата Оливье.

шаг-8


Вполне вероятно, что подобные рецепты рождаются на кухнях не растерявшихся хозяек, под рукой у которых не оказалось нужного количества «регламентированных» традиционным рецептом продуктов. Ведь в данном варианте «Оливье» лишь горошек заменен стручковой фасолью, взяты оба вида огурцов и добавлена морковь. Зато вкус блюда обзавелся новыми оттенками. Подаем салат и удивляем пришедших его отведать. 


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Блины ажурные

    Блины ажурные

    Вопросы приготовления такого русского кушанья, как блины, актуальны не только в дни светлого праздника Масленицы.

     
  • Вареники с замороженными вишнями и творогом

    Вареники с замороженными вишнями и творогом

    Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся.

     
  • Салат Будапештский с колбасой

    Салат Будапештский с колбасой

    Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

     
  • Макароны с тунцом

    Макароны с тунцом

    Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

     
  • Греческий салат с ветчиной

    Греческий салат с ветчиной

    Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

     
  • Подливка из свинины

    Подливка из свинины

    Мясная подливка – это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.