Салат с брокколи, сладким перцем, сосисками - рецепт с фото
Салат с брокколи и сосисками

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания.

Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности. Ведь сосиски считаются «диетической версией» вареной колбасы. Брокколисамый полезный вид капусты и чемпион по содержанию витаминов. Для салата соцветия обычно не разваривают, позволяя им оставаться плотными и даже слегка хрустеть. Лимонный сок и консервированные маслинывот то окружение, которое необходимо соцветиям брокколи для полного раскрытия вкуса.



Продукты


  • брокколи – ½ вилка;
  • сосиски2-3 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • маслины50 г;
  • оливковое масло40 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • укроп, петрушка, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     У самых свежих вилков брокколи преобладают изумрудно-зеленые тона с небольшим вкраплением желтизны. Вилки, долго томящиеся на прилавках, становятся блеклыми и тускло-зелеными. Об этом нужно помнить, выбирая овощи для салата. Сосиски лучше взять свиные, они больше подходят для дополнения овощного микса, чем куриные.


1. Все овощи моют холодной водой. Вилок брокколи разрезают, отделяя мелкие соцветия.

ш-1


2. Соцветия бросают в кастрюлю, когда подсоленная вода закипит. Брокколи для салата варят при умеренном кипении в течение 7 мин., затем вылавливают шумовкой и кладут в миску с холодной водой на 2-3 мин.

ш-2


3. Нарезку сладкого перца жарят на сильном огне 4-5 мин., часто перемешивают.

ш-3


4. Брокколи кладут в салатник, а сосиски отправляют в кипящую воду. Сосиски варятся быстро, им хватает пары минуток интенсивного кипения.

ш-4


5. Высыпают в салатник жареный болгарский перец. Если свежим стручкам перца не хватало собственной сладости, то в процессе обжаривания можно посыпать нарезку щепоткой сахара. Это обеспечит перцу легкую карамелизацию.

ш-5


6. Форма нарезки лукакрупные кольца, они красиво смотрятся в салате.

ш-6


7. Остывшие сосиски режут тонкими колечками.

ш-7


8. Добавляют в салат маслины без косточек.

ш-8


9. Высыпают свежую рубленную зелень.

ш-9


10. Если нет готовой смеси острых пряностей, можно положить молотый черный перец. Затем салат сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом.

ш-10


11. После перемешивания салат настаивается 10 минут при комнатной температуре.

ш-11


Салат с брокколи, сосисками, болгарским перцем и маслинами подают с румяными хрустящими тостами из пшеничного хлеба.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

    Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

     
  • Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

    Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.

     
  • Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачков

    Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

     
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

     
  • Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

     
  • Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.