Салат с брокколи, сладким перцем, сосисками - рецепт с фото
Салат с брокколи и сосисками

Сосиски в овощном салате – это компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания.

Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности. Ведь сосиски считаются «диетической версией» вареной колбасы. Брокколи – самый полезный вид капусты и чемпион по содержанию витаминов. Для салата соцветия обычно не разваривают, позволяя им оставаться плотными и даже слегка хрустеть. Лимонный сок и консервированные маслины – вот то окружение, которое необходимо соцветиям брокколи для полного раскрытия вкуса.


Продукты


  • брокколи – ½ вилка;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • укроп, петрушка, соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


      ⇒ У самых свежих вилков брокколи преобладают изумрудно-зеленые тона с небольшим вкраплением желтизны. Вилки, долго томящиеся на прилавках, становятся блеклыми и тускло-зелеными. Об этом нужно помнить, выбирая овощи для салата. Сосиски лучше взять свиные, они больше подходят для дополнения овощного микса, чем куриные.


1. Все овощи моют холодной водой. Вилок брокколи разрезают, отделяя мелкие соцветия.


2. Соцветия бросают в кастрюлю, когда подсоленная вода закипит. Брокколи для салата варят при умеренном кипении в течение 7 мин., затем вылавливают шумовкой и кладут в миску с холодной водой на 2-3 мин.


3. Нарезку сладкого перца жарят на сильном огне 4-5 мин., часто перемешивают.


4. Брокколи кладут в салатник, а сосиски отправляют в кипящую воду. Сосиски варятся быстро, им хватает пары минуток интенсивного кипения.


5. Высыпают в салатник жареный болгарский перец. Если свежим стручкам перца не хватало собственной сладости, то в процессе обжаривания можно посыпать нарезку щепоткой сахара. Это обеспечит перцу легкую карамелизацию.


6. Форма нарезки лука – крупные кольца, они красиво смотрятся в салате.


7. Остывшие сосиски режут тонкими колечками.


8. Добавляют в салат маслины без косточек.


9. Высыпают свежую рубленную зелень.


10. Если нет готовой смеси острых пряностей, можно положить молотый черный перец. Затем салат сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом.


11. После перемешивания салат настаивается 10 минут при комнатной температуре.


Салат с брокколи, сосисками, болгарским перцем и маслинами подают с румяными хрустящими тостами из пшеничного хлеба.


Приятного аппетита!