Салат с брокколи, сладким перцем, сосисками - рецепт с фото
Салат с брокколи и сосисками

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Ведь сосиски считаются «диетической версией» вареной колбасы. Брокколисамый полезный вид капусты и чемпион по содержанию витаминов. Для салата соцветия обычно не разваривают, позволяя им оставаться плотными и даже слегка хрустеть. Лимонный сок и консервированные маслинывот то окружение, которое необходимо соцветиям брокколи для полного раскрытия вкуса.



Продукты


  • брокколи – ½ вилка;
  • сосиски2-3 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • маслины50 г;
  • оливковое масло40 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • укроп, петрушка, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     У самых свежих вилков брокколи преобладают изумрудно-зеленые тона с небольшим вкраплением желтизны. Вилки, долго томящиеся на прилавках, становятся блеклыми и тускло-зелеными. Об этом нужно помнить, выбирая овощи для салата. Сосиски лучше взять свиные, они больше подходят для дополнения овощного микса, чем куриные.


1. Все овощи моют холодной водой. Вилок брокколи разрезают, отделяя мелкие соцветия.

ш-1


2. Соцветия бросают в кастрюлю, когда подсоленная вода закипит. Брокколи для салата варят при умеренном кипении в течение 7 мин., затем вылавливают шумовкой и кладут в миску с холодной водой на 2-3 мин.

ш-2


3. Нарезку сладкого перца жарят на сильном огне 4-5 мин., часто перемешивают.

ш-3


4. Брокколи кладут в салатник, а сосиски отправляют в кипящую воду. Сосиски варятся быстро, им хватает пары минуток интенсивного кипения.

ш-4


5. Высыпают в салатник жареный болгарский перец. Если свежим стручкам перца не хватало собственной сладости, то в процессе обжаривания можно посыпать нарезку щепоткой сахара. Это обеспечит перцу легкую карамелизацию.

ш-5


6. Форма нарезки лукакрупные кольца, они красиво смотрятся в салате.

ш-6


7. Остывшие сосиски режут тонкими колечками.

ш-7


8. Добавляют в салат маслины без косточек.

ш-8


9. Высыпают свежую рубленную зелень.

ш-9


10. Если нет готовой смеси острых пряностей, можно положить молотый черный перец. Затем салат сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом.

ш-10


11. После перемешивания салат настаивается 10 минут при комнатной температуре.

ш-11


Салат с брокколи, сосисками, болгарским перцем и маслинами подают с румяными хрустящими тостами из пшеничного хлеба.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.