Салат с брокколи, сладким перцем, сосисками - рецепт с фото
Салат с брокколи и сосисками

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Ведь сосиски считаются «диетической версией» вареной колбасы. Брокколисамый полезный вид капусты и чемпион по содержанию витаминов. Для салата соцветия обычно не разваривают, позволяя им оставаться плотными и даже слегка хрустеть. Лимонный сок и консервированные маслинывот то окружение, которое необходимо соцветиям брокколи для полного раскрытия вкуса.



Продукты


  • брокколи – ½ вилка;
  • сосиски2-3 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • маслины50 г;
  • оливковое масло40 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • укроп, петрушка, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     У самых свежих вилков брокколи преобладают изумрудно-зеленые тона с небольшим вкраплением желтизны. Вилки, долго томящиеся на прилавках, становятся блеклыми и тускло-зелеными. Об этом нужно помнить, выбирая овощи для салата. Сосиски лучше взять свиные, они больше подходят для дополнения овощного микса, чем куриные.


1. Все овощи моют холодной водой. Вилок брокколи разрезают, отделяя мелкие соцветия.

ш-1


2. Соцветия бросают в кастрюлю, когда подсоленная вода закипит. Брокколи для салата варят при умеренном кипении в течение 7 мин., затем вылавливают шумовкой и кладут в миску с холодной водой на 2-3 мин.

ш-2


3. Нарезку сладкого перца жарят на сильном огне 4-5 мин., часто перемешивают.

ш-3


4. Брокколи кладут в салатник, а сосиски отправляют в кипящую воду. Сосиски варятся быстро, им хватает пары минуток интенсивного кипения.

ш-4


5. Высыпают в салатник жареный болгарский перец. Если свежим стручкам перца не хватало собственной сладости, то в процессе обжаривания можно посыпать нарезку щепоткой сахара. Это обеспечит перцу легкую карамелизацию.

ш-5


6. Форма нарезки лукакрупные кольца, они красиво смотрятся в салате.

ш-6


7. Остывшие сосиски режут тонкими колечками.

ш-7


8. Добавляют в салат маслины без косточек.

ш-8


9. Высыпают свежую рубленную зелень.

ш-9


10. Если нет готовой смеси острых пряностей, можно положить молотый черный перец. Затем салат сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом.

ш-10


11. После перемешивания салат настаивается 10 минут при комнатной температуре.

ш-11


Салат с брокколи, сосисками, болгарским перцем и маслинами подают с румяными хрустящими тостами из пшеничного хлеба.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.