Интересный салат с булгуром, который легко готовится и аппетитно выглядит, сочетает в себе сытность, яркий вкус и свежесть овощей.
Маринованный лук добавляет салату приятную кислинку, помидоры черри – сочность, ароматная колбаса салями делает вкус насыщенным.
Продукты
- булгур – 160 г;
- колбаса салями – 140 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидоры черри – 300 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кинза – 10 г;
- итальянские травы – 2 ч. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
• Время (минут): 45
• Порции: 3
• Калорийность на порцию (ккал): 639
Рецепт приготовления
1. Булгур заливают 250 мл воды, добавляют соль.
2. Для салата варят крупу на маленьком нагреве под крышкой около 15 минут до готовности и полного впитывания жидкости.
3. Лук очищают и измельчают перьями.
4. В тарелку помещают луковую нарезку, соль, сахар и лимонный сок.
5. Заливают 250-300 мл кипятка, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 15-20 мин.
6. Колбасу нарезают тонкими ломтиками.
7. Черри разрезают на половинки.
8. С маринованного лука сливают жидкость, наливают бальзамический уксус, перемешивают.
9. Горячий булгур перекладывают в миску, высыпают итальянские травы.
10. Перемешивают и дают немного остыть.
11. Булгур соединяют с черри, салями и маринованным луком.
12. Кладут измельченную кинзу.
13. Добавляют оливковое масло и смесь перцев.
14. Перемешивают салат.
Салат с булгуром, колбасой салями, маринованным луком и помидорами черри сразу порционируют и подают на стол.
Приятного аппетита!