1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с булгуром, колбасой салями, маринованным луком, помидорами - рецепт с фото

Интересный салат с булгуром, который легко готовится и аппетитно выглядитсочетает в себе сытность, яркий вкус и свежесть овощей.

Маринованный лук добавляет салату приятную кислинку, помидоры черри – сочность, ароматная колбаса салями делает вкус насыщенным.


Продукты


  • булгур160 г;
  • колбаса салями – 140 г;
  • лук репчатый150 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • кинза10 г;
  • итальянские травы2 ч. л.;
  • соль, смесь перцевпо вкусу.

ш-0


Время (минут): 45

Порции: 3

Калорийность на порцию (ккал): 639


Рецепт приготовления


1. Булгур заливают 250 мл воды, добавляют соль.

ш-1


2. Для салата варят крупу на маленьком нагреве под крышкой около 15 минут до готовности и полного впитывания жидкости.

ш-2


3. Лук очищают и измельчают перьями.

ш-3


4. В тарелку помещают луковую нарезку, соль, сахар и лимонный сок.

ш-4


5. Заливают 250-300 мл кипятканакрывают крышкой и оставляют мариноваться 15-20 мин.

ш-5


6. Колбасу нарезают тонкими ломтиками.

ш-6


7. Черри разрезают на половинки.

ш-7


8. С маринованного лука сливают жидкость, наливают бальзамический уксус, перемешивают.

ш-8


9. Горячий булгур перекладывают в миску, высыпают итальянские травы.

ш-9


10. Перемешивают и дают немного остыть.

ш-10


11. Булгур соединяют с черри, салями и маринованным луком.

ш-11


12. Кладут измельченную кинзу.

ш-12


13. Добавляют оливковое масло и смесь перцев.

ш-13


14. Перемешивают салат.

ш-14


Салат с булгуром, колбасой салями, маринованным луком и помидорами черри сразу порционируют и подают на стол.

салат с колбасой


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.