Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной - рецепт с фото
Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками. Советуем заправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливкипродукты самодостаточные, изрядно просоленные



Продукты


  • белокочанная капуста 200 г;
  • ветчина 150 г;
  • оливки 100 г;
  • свежий огурец 50-100 г;
  • петрушка  2-3 веточки;
  • яйцо вкрутую 1 шт.;
  • сметана 30 г;
  • зерновая горчица 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

шаг-0


Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.


Рецепт приготовления


1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинскаявыбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).

шаг-1


2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурецесли кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затемпоперечными треугольниками.

шаг-2


3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыказдесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.

шаг-3


4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.

шаг-4


5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зеленистебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.

шаг-5


6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.

шаг-6


Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

шаг-7


Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.