Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной - рецепт с фото
Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками. Советуем заправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливкипродукты самодостаточные, изрядно просоленные



Продукты


  • белокочанная капуста 200 г;
  • ветчина 150 г;
  • оливки 100 г;
  • свежий огурец 50-100 г;
  • петрушка  2-3 веточки;
  • яйцо вкрутую 1 шт.;
  • сметана 30 г;
  • зерновая горчица 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

шаг-0


Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.


Рецепт приготовления


1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинскаявыбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).

шаг-1


2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурецесли кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затемпоперечными треугольниками.

шаг-2


3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыказдесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.

шаг-3


4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.

шаг-4


5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зеленистебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.

шаг-5


6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.

шаг-6


Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

шаг-7


Рецепты вкусных блюд

  • Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Маринованные перепелиные яйца с мидиями и креветками

    Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.

     
  • Оладьи ванильные

    Оладьи ванильные

    Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.

     
  • Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

    У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки.

     
  • Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

    Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

    Казалось бы, такая мелочь луковая шелуха, от которой мы обычно избавляемся во время подготовки продуктов, поможет нам сделать наше соленое сало гораздо красивее и аппетитнее.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке

    Фаршированный карп, запеченный в духовкеэто всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.