1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Салат с охотничьими колбасками, сыром, мариноанными луком и огурцами - рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется украсить праздничный стол чем-то ярким и интересным. В качестве эксперимента предлагаем приготовить этот необычный, вкусный салат.

Охотничьи колбаски привносят в общую кулинарную композицию аромат копченостей, невероятно возбуждающий аппетит. Они отлично сочетаются с картофелем, твердым сыром, морковью и маринованным луком. Пикантности салату добавляют маринованные огурчики, смешанные с кетчупом. Блюдо получается сытным и питательным.


Продукты


  • картофель – 350 г;
  • охотничьи колбаски – 150 г;
  • майонез – 180 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

≡ Для маринования лука:


  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

ш-0


Порций: 6. Время: 50 мин. Калорийность (ккал): общая – 2445, на 100 г – 185, на порцию – 407. Для слоеного салата понадобится форма диаметром 15 см.


Рецепт приготовления


1. Заливают морковь и картофель водой, варят около 25 минут до готовности.

ш-1


2. Очищают лук, нарезают кубиками.

ш-2


3. Луковую нарезку заливают водой, добавляют уксус, соль. Оставляют мариноваться на 15-20 мин.

ш-3


4. Картофель очищают, измельчают на крупной терке. В форму для салата выкладывают первый слой из картофеля, посыпают солью и перцем.

ш-4


5. Наносят майонезную сеточку.

ш-5


6. Затем следует слой из половины маринованного лука.

ш-6


7. Колбаски нарезают кольцами.

ш-7


8. Половину охотничьих колбасок распределяют поверх лука и покрывают майонезом.

ш-8


9. Морковь измельчают на крупной терке, выкладывают следующим слоем.

ш-9


10. Маринованные огурцы натирают на крупной терке, хорошо отжимают от рассола.

ш-10


11. Добавляют кетчуп.

ш-11


12. Перемешивают огурцы с кетчупом.

ш-12


13. Огуречно-томатной массой укрывают морковный слой салата.

ш-13


14. Далее следуют оставшиеся охотничьи колбаски и майонез.

ш-14


15. Слой салата из оставшегося маринованного лука.

ш-15


16. Майонезная сетка.

ш-16


17. Твердый сыр измельчают на крупной терке. Выкладывают последний слой из сыра.

ш-17


Салат с охотничьими колбасками, картофелем, твердым сыром, маринованным луком и огурцами готов! Блюдо украшают колбасками, маринованными огурчиками, зеленым луком, петрушкой и подают на стол.

ш-18


Приятного аппетита!