Каждой хозяйке хочется украсить праздничный стол чем-то ярким и интересным. В качестве эксперимента предлагаем приготовить этот необычный, вкусный салат.
Охотничьи колбаски привносят в общую кулинарную композицию аромат копченостей, невероятно возбуждающий аппетит. Они отлично сочетаются с картофелем, твердым сыром, морковью и маринованным луком. Пикантности салату добавляют маринованные огурчики, смешанные с кетчупом. Блюдо получается сытным и питательным.
Продукты
- картофель – 350 г;
- охотничьи колбаски – 150 г;
- майонез – 180 г;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 120 г;
- огурцы маринованные – 150 г;
- кетчуп – 70 г;
- немного зеленого лука для украшения;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
≡ Для маринования лука:
- вода – 200 мл;
- уксус – 2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Порций: 6. Время: 50 мин. Калорийность (ккал): общая – 2445, на 100 г – 185, на порцию – 407. Для слоеного салата понадобится форма диаметром 15 см.
Рецепт приготовления
1. Заливают морковь и картофель водой, варят около 25 минут до готовности.
2. Очищают лук, нарезают кубиками.
3. Луковую нарезку заливают водой, добавляют уксус, соль. Оставляют мариноваться на 15-20 мин.
4. Картофель очищают, измельчают на крупной терке. В форму для салата выкладывают первый слой из картофеля, посыпают солью и перцем.
5. Наносят майонезную сеточку.
6. Затем следует слой из половины маринованного лука.
7. Колбаски нарезают кольцами.
8. Половину охотничьих колбасок распределяют поверх лука и покрывают майонезом.
9. Морковь измельчают на крупной терке, выкладывают следующим слоем.
10. Маринованные огурцы натирают на крупной терке, хорошо отжимают от рассола.
11. Добавляют кетчуп.
12. Перемешивают огурцы с кетчупом.
13. Огуречно-томатной массой укрывают морковный слой салата.
14. Далее следуют оставшиеся охотничьи колбаски и майонез.
15. Слой салата из оставшегося маринованного лука.
16. Майонезная сетка.
17. Твердый сыр измельчают на крупной терке. Выкладывают последний слой из сыра.
Салат с охотничьими колбасками, картофелем, твердым сыром, маринованным луком и огурцами готов! Блюдо украшают колбасками, маринованными огурчиками, зеленым луком, петрушкой и подают на стол.
Приятного аппетита!