Существует немало рецептов приготовления салатов, но иногда хочется побаловать себя чем-то интересным, необычным. Предлагаем в вашу кулинарную копилку добавить салат с пастой, ветчиной, маринованными яблоками, помидорами и огурцами с заправкой из лайма, имбиря и базилика.
Изюминка этого салата – маринованные яблочные дольки, придающие салату весьма приятный и оригинальный вкус. Ветчина и макаронные изделия отвечают за сытность блюда и отлично сочетаются с овощами, а заправка создает изумительный аромат и пикантность.
Продукты на 4-5 порций
- паста (макароны) – 130 г;
- ветчина – 170 г;
- яблоки – 150 г;
- помидоры черри – 300 г;
- огурцы – 100 г;
- лайм – 50 г;
- имбирь – 10 г;
- базилик – 10 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
∗ Для маринования яблок
- сахар – 15 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – 2 щепотки;
- вода – 300 мл.
Калорийность (ккал): общая – 1128, на 100 г – 116, на порцию – 282.
Рецепт приготовления
1. Начинают с маринования. После удаления сердцевины, яблоки нарезают средними ломтиками.
2. Насыпают соль, сахар и лимонную кислоту.
3. Заливают 300 мл кипятка, перемешивают и оставляют на 15 минут.
4. Пасту опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают около 5 мин. до полуготовности (аль денте).
5. Готовую пасту откидывают на дуршлаг, промывают под холодной водой.
6. Добавляют к макаронным изделиям 5 мл (чайную ложку) оливкового масла, перемешивают.
7. Помидоры черри разрезают на половинки, помещают в глубокую миску.
8. Полукольца огурцов отправляют к томатам.
9. Яблоки откидывают на сито, сливают воду.
10. Готовят заправку. Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке.
11. Базилик мелко режут.
12. Из лайма выжимают 2 ст. ложки сока.
13. Вливают 30 мл оливкового масла.
14. Бросают соль, перец.
15. Размешивают заправку.
16. Ветчину нарезают тонкими ломтиками.
17. Маринованные яблочные дольки соединяют с остальными компонентами салата.
18. Кладут отварные макароны и заправку.
19. Аккуратно перемешивают.
Салат с пастой, ветчиной, маринованными яблоками, помидорами, огурцами и пикантной заправкой готов.
Приятного аппетита!