Салат с пастой, ветчиной, маринованными яблоками, помидорами, огурцами - рецепт с фото

Существует немало рецептов приготовления салатов, но иногда хочется побаловать себя чем-то интересным, необычным. Предлагаем в вашу кулинарную копилку добавить салат с пастой, ветчиной, маринованными яблоками, помидорами и огурцами с заправкой из лайма, имбиря и базилика.

Изюминка этого салата – маринованные яблочные дольки, придающие салату весьма приятный и оригинальный вкус. Ветчина и макаронные изделия отвечают за сытность блюда и отлично сочетаются с овощами, а заправка создает изумительный аромат и пикантность.


 Продукты на 4-5 порций 


  • паста (макароны) – 130 г;
  • ветчина – 170 г;
  • яблоки – 150 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурцы – 100 г;
  • лайм – 50 г;
  • имбирь – 10 г;
  • базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

 ∗ Для маринования яблок 


  • сахар – 15 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 2 щепотки;
  • вода – 300 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Начинают с маринования. После удаления сердцевины, яблоки нарезают средними ломтиками.

ш-1


 2. Насыпают соль, сахар и лимонную кислоту.

ш-2


 3. Заливают 300 мл кипятка, перемешивают и оставляют на 15 минут.

ш-3


 4. Пасту опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают около 5 мин. до полуготовности (аль денте).

ш-4


 5. Готовую пасту откидывают на дуршлаг, промывают под холодной водой.

ш-5


 6. Добавляют к макаронным изделиям 5 мл (чайную ложку) оливкового масла, перемешивают.

ш-6


 7. Помидоры черри разрезают на половинки, помещают в глубокую миску.

ш-7


 8. Полукольца огурцов отправляют к томатам.

ш-8


 9. Яблоки откидывают на сито, сливают воду.

ш-9


 10. Готовят заправку. Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке.

ш-10


 11. Базилик мелко режут.

ш-11


 12. Из лайма выжимают 2 ст. ложки сока.

ш-12


 13. Вливают 30 мл оливкового масла.

ш-13


 14. Бросают соль, перец.

ш-14


 15. Размешивают заправку.

ш-15


 16. Ветчину нарезают тонкими ломтиками.

ш-16


 17. Маринованные яблочные дольки соединяют с остальными компонентами салата.

ш-17


 18. Кладут отварные макароны и заправку.

ш-18


 19. Аккуратно перемешивают.

ш-19


Салат с пастой, ветчиной, маринованными яблоками, помидорами, огурцами и пикантной заправкой готов.

салат с ветчиной


Приятного аппетита!