Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.
Поэтому всегда можно подобрать нужный рецепт, исходя из имеющихся ингредиентов, вкусовых предпочтений, нужной калорийности, сложности приготовления и наличия времени на сотворение подходящего под определенное событие салата. В случае, когда времени на приготовление нет (неожиданно пришли гости, спонтанно решили устроить застолье с компанией друзей, после работы нужно быстренько накрыть стол и прочее), каждая хозяйка начинает перебирать в голове блюда «на скорую руку». Одно из таких спасительных блюд – салат с сухариками, колбасой, фасолью. Необходимые для его приготовления ингредиенты всегда доступны, их можно приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине. А лучше иметь их в запасе дома на всякий случай.
Продукты
- консервированная красная фасоль (1 банка);
- консервированная кукуруза (1 банка);
- сервелат (300 г);
- сухарики кубиками – "кириешки", "три корочки" и т.п. (1 пакетик);
- 2 помидора;
- майонез.
Рецепт приготовления
1. Колбасу порезать соломкой, помидоры – кубиками.
2. В глубокую чашку выложить все ингредиенты: фасоль, копченую колбасу, кукурузу, помидоры, сухарики.
⇒ Можно приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать кубиками или соломкой хлеб, подсушить или обжарить его. А для придания пикантности, можно слегка натереть хлеб по вкусу приправами, чесноком и солью.
3. Хорошенько все перемешать.
4. Полученную разноцветную массу заправить майонезом, снова перемешать.
Салатик готов! Приготовление занимает буквально 5 минут, а результат – вкусное, сытное, симпатичное экспресс-блюдо!
На заметку
1. Если блюдо готовится заблаговременно, сухарики лучше сразу не выкладывать, а добавить их за несколько часов до начала трапезы. Это нужно для того, чтобы не допустить их чрезмерного набухания. И наоборот – чтобы сухарики не получились жесткими, после приготовления дать салату настояться 30 минут.
2. Чтобы не перебивать вкус салата острыми, резкими компонентами, лучше выбирать сухарики с нейтральным, мягким вкусом (например, с сыром, сметаной, беконом).
3. Вместо помидоров в салат можно пустить порезанный соломкой огурец. Он придаст салату иной, отличный от сочности помидора, свежий вкус.
Приятного аппетита!