Салат с колбасой и сухариками - рецепт с фото
Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Поэтому всегда можно подобрать нужный рецепт, исходя из имеющихся ингредиентов, вкусовых предпочтений, нужной калорийности, сложности приготовления и наличия времени на сотворение подходящего под определенное событие салата. В случае, когда времени на приготовление нет (неожиданно пришли гости, спонтанно решили устроить застолье с компанией друзей, после работы нужно быстренько накрыть стол и прочее), каждая хозяйка начинает перебирать в голове блюда «на скорую руку». Одно из таких спасительных блюд – салат с сухариками, колбасой, фасолью. Необходимые для его приготовления ингредиенты всегда доступны, их можно приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине. А лучше иметь их в запасе дома на всякий случай.



Продукты


  • консервированная красная фасоль (1 банка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • сервелат (300 г);
  • сухарики кубиками – "кириешки", "три корочки" и т.п. (1 пакетик);
  • 2 помидора;
  • майонез.

продукты


Рецепт приготовления


1. Колбасу порезать соломкой, помидоры – кубиками.

шаг-1


2. В глубокую чашку выложить все ингредиенты: фасоль, копченую колбасу, кукурузу, помидоры, сухарики.

шаг-2


     Можно приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать кубиками или соломкой хлеб, подсушить или обжарить его. А для придания пикантности, можно слегка натереть хлеб по вкусу приправами, чесноком и солью.


3. Хорошенько все перемешать.

шаг-3


4. Полученную разноцветную массу заправить майонезом, снова перемешать.

шаг-4


Салатик готов! Приготовление занимает буквально 5 минут, а результат – вкусное, сытное, симпатичное экспресс-блюдо!

шаг-5


На заметку


1. Если блюдо готовится заблаговременно, сухарики лучше сразу не выкладывать, а добавить их за несколько часов до начала трапезы. Это нужно для того, чтобы не допустить их чрезмерного набухания. И наоборот – чтобы сухарики не получились жесткими, после приготовления дать салату настояться 30 минут.
2. Чтобы не перебивать вкус салата острыми, резкими компонентами, лучше выбирать сухарики с нейтральным, мягким вкусом (например, с сыром, сметаной, беконом).
3. Вместо помидоров в салат можно пустить порезанный соломкой огурец. Он придаст салату иной, отличный от сочности помидора, свежий вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.