Салат с сухариками, брокколи, сосисками - рецепт с фото

На смену будням с бутербродными завтраками приходят выходные и с ними – возможность приготовить быстрый овощной завтрак.

Зеленые кочаны брокколи появляются на прилавках поздней осенью и почти не исчезают до самой весны. Брокколи с недавних пор стали считать суперфудом и возложили на него множество задач: подпитку организма полезной клетчаткой вкупе с витаминами К и С, участие в выработке коллагена, снижение уровня холестерина. Исходя из этого утренний салат с брокколи, морковью и сосисками будет весьма кстати. Заправка салата – легкая, с присутствием цитрусовой кислинки. Вместо хлеба используются сухарики: солоноватые и маслянистые они станут вкусовым украшением блюда.


Продукты


  • брокколи – 1 маленький кочан;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мини-булочки – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Салат рассчитан на две порции. Желательно использовать сосиски из телятины, они идеально дополняют вкус брокколи.


1. Тонкими слайсами нарезают мини-булочки из пшенично-ржаной муки. Для сухариков можно использовать любую несладкую выпечку, которая успела слегка зачерстветь.

ш-1


2. Нарезку смазывают растительным маслом. Это легко сделать с помощью силиконовой кисти или специального кулинарного распылителя. Слайсы посыпают солью, хватает крошечной щепотки.

ш-2


3. Сухарики подсушивают в духовке в течение 12-15 минут при температуре 160 градусов.

ш-3


4. Морковь нарезают или натирают длинными полосками.

ш-4


5. Режут полукольцами лук и смешивают с морковью.

ш-5


6. Три с половиной столовых ложки растительного масла выливают на сковороду, туда же отправляют порезанные пластинками чесночные зубчики. Жарят 3 минуты, затем горячим маслом поливают нарезанные овощи, чеснок тоже кладут в салат. Добавляют столовую ложку лимонного сока и треть чайной ложки соли. Все перемешивают и оставляют мариноваться до готовности брокколи.

ш-6


7. Брокколи разделяют на соцветия, варят 6 минут при среднем кипении, в воду кладут половину чайной ложки соли. Горячие соцветия кладут в холодную воду, бросив дополнительно и пару кубиков льда.

ш-7


8. Остывшие соцветия разрезают на 2-4 части, перемешивают с луком и морковью, чтобы овощи поделились с брокколи маринадом.

ш-8


9. Сосиски варят 2 минуты, нарезают наискосок и кладут в салат.

ш-9


10. Добавляют сухарики и сваренное вкрутую яйцо.

ш-10


Приготовленный салат делят на две порции и сразу ставят на стол, пока сухарики не растаяли. Салат с брокколи и сосисками может находиться в холодильнике сутки, но сухарики стоит бросить в тарелку непосредственно в момент подачи.

салат с сухариками, сосиками


Приятного аппетита!