1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с сыром дорблю, грушей, томатами черри, грецкими орехами - рецепт с фото

Этот салат – идеальный выбор для тех, кто ищет что-то новое и необычное. Пикантный сыр дорблю придает салату насыщенный вкус с грибными и ореховыми нотками.

Сочные томаты черри добавляют свежесть и легкую кислинку. Интересный компонент салатакарамелизированная груша, пропитанная сладким медовым сиропом. Груша идеально контрастирует с солоновато-горьковатым вкусом дорблю и обжаренными грецкими орехами.


Продукты


  • сыр дорблю60 г;
  • груши – 200 г;
  • томаты черри100 г;
  • орехи грецкие30 г;
  • лайм – 1 ст. л.;
  • мед30 г;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • салат листовой – 10 г;
  • рукола10 г;
  • базилик (свежая зелень) – 15 г;
  • оливковое масло65 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 20 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 403


Рецепт приготовления


1. Разогревают сковороду и обжаривают орехи на сухой сковороде 2-3 минуты до появления более яркого аромата.

ш-1


2. В отдельной сковороде разогревают 10 мл оливкового масла, выкладывают помидоры.

ш-2


3. Обжаривают черри около 2 мин. до мягкости.

ш-3


4. Для соуса из лайма выжимают 1 столовую ложку сока. В блендер (или чоппер) помещают базилик, выливают сок лайма.

ш-4


5. Наливают 45 мл оливкового масла в блендер.

ш-5


6. Следом кладут горчицу, соль и перец.

ш-6


7. Измельчают все до однородности. Заправка для салата готова.

ш-7


8. Из груш удаляют сердцевину с семенами (кожуру не счищают), мякоть режут дольками толщиной 0.5 см.

ш-8


9. Разогревают на сковороде масло (10 мл), высыпают нарезку груши, кладут мед.

ш-9


10. Карамелизируют грушу на небольшом огне около 7 минут до мягкости и карамельного оттенка. Дают остыть.

ш-10


11. Листья салата и руколы рвут на небольшие кусочки, которыми выстилают подходящую тарелку.

ш-11


12. Сверху размещают томаты и карамелизированную грушу.

ш-12


13. Раскладывают по поверхности салата поджаренные грецкие орехи.

ш-13


14. Далее следует сыр дорблю, измельченный кубиками.

ш-14


15. Поливают салатной заправкой.

ш-15


16. По желанию салат украшают руколой и дольками лайма.

ш-16

Такой яркий салат с оригинальным вкусом превосходно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.