Этот салат – идеальный выбор для тех, кто ищет что-то новое и необычное. Пикантный сыр дорблю придает салату насыщенный вкус с грибными и ореховыми нотками.
Сочные томаты черри добавляют свежесть и легкую кислинку. Интересный компонент салата – карамелизированная груша, пропитанная сладким медовым сиропом. Груша идеально контрастирует с солоновато-горьковатым вкусом дорблю и обжаренными грецкими орехами.
Продукты
- сыр дорблю – 60 г;
- груши – 200 г;
- томаты черри – 100 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- лайм – 1 ст. л.;
- мед – 30 г;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- салат листовой – 10 г;
- рукола – 10 г;
- базилик (свежая зелень) – 15 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
♦ Время (минут): 20 ♦ Порции: 3 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 403 ♦
Рецепт приготовления
1. Разогревают сковороду и обжаривают орехи на сухой сковороде 2-3 минуты до появления более яркого аромата.
2. В отдельной сковороде разогревают 10 мл оливкового масла, выкладывают помидоры.
3. Обжаривают черри около 2 мин. до мягкости.
4. Для соуса из лайма выжимают 1 столовую ложку сока. В блендер (или чоппер) помещают базилик, выливают сок лайма.
5. Наливают 45 мл оливкового масла в блендер.
6. Следом кладут горчицу, соль и перец.
7. Измельчают все до однородности. Заправка для салата готова.
8. Из груш удаляют сердцевину с семенами (кожуру не счищают), мякоть режут дольками толщиной 0.5 см.
9. Разогревают на сковороде масло (10 мл), высыпают нарезку груши, кладут мед.
10. Карамелизируют грушу на небольшом огне около 7 минут до мягкости и карамельного оттенка. Дают остыть.
11. Листья салата и руколы рвут на небольшие кусочки, которыми выстилают подходящую тарелку.
12. Сверху размещают томаты и карамелизированную грушу.
13. Раскладывают по поверхности салата поджаренные грецкие орехи.
14. Далее следует сыр дорблю, измельченный кубиками.
15. Поливают салатной заправкой.
16. По желанию салат украшают руколой и дольками лайма.
Такой яркий салат с оригинальным вкусом превосходно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!