Салат с ветчиной, сыром, корнишонами - рецепт с фото
Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Ветчину можно заменить бужениной, вареной или жареной куриной грудкой и т. п. Для повышения питательных свойств в холодное блюдо можно добавить вареные яйца, маринованные грибы. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, миниатюрные огурчики придают простой закуске изысканность и необычный вид. В составе салатной заправки нет майонеза, используется менее калорийный соус.



Продукты


  • ветчина 50 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • корнишоны консервированные 100 г;
  • лук репчатый ½ головки;
  • лук зеленый небольшой пучок;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • горчица дижонская ½ ч. л.;
  • листья салата 2 шт.

ш-0


Время: 15 мин. Выход: 1 порция.


Рецепт приготовления


1. Некрупно режем ветчину. Стараемся нарезать мясные брусочки одинакового размера, чтобы салат выглядел более презентабельно.

ш-1


2. Маринованные корнишоны нарезаем вдоль, соразмерно кусочкам ветчины.

ш-2


3. Очищаем луковицу, разрезаем ее пополам. Одной половинки головки, нарезанной полукольцами, будет вполне достаточно.

ш-3


4. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

ш-4


5. Очищаем и вымываем перья зеленого лука.

ш-5


6. Отправляем все ингредиенты в небольшой салатник, аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху нарезкой зелёного лука. Теперь готовим соус: смешаем 2 ст. л. оливкового масла с половинкой маленькой ложечки дижонской горчицы. Полученным соусом заправляем салат с ветчиной, сыром и корнишонами.

ш-6


7. Украшаем холодную закуску листьями салата.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.