Салат с ветчиной, сыром, корнишонами - рецепт с фото
Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Ветчину можно заменить бужениной, вареной или жареной куриной грудкой и т. п. Для повышения питательных свойств в холодное блюдо можно добавить вареные яйца, маринованные грибы. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, миниатюрные огурчики придают простой закуске изысканность и необычный вид. В составе салатной заправки нет майонеза, используется менее калорийный соус.


Продукты


  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корнишоны консервированные – 100 г;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – ½ ч. л.;
  • листья салата – 2 шт.

ш-0


Время: 15 мин. Выход: 1 порция.


Рецепт приготовления


1. Некрупно режем ветчину. Стараемся нарезать мясные брусочки одинакового размера, чтобы салат выглядел более презентабельно.

ш-1


2. Маринованные корнишоны нарезаем вдоль, соразмерно кусочкам ветчины.

ш-2


3. Очищаем луковицу, разрезаем ее пополам. Одной половинки головки, нарезанной полукольцами, будет вполне достаточно.

ш-3


4. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

ш-4


5. Очищаем и вымываем перья зеленого лука.

ш-5


6. Отправляем все ингредиенты в небольшой салатник, аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху нарезкой зелёного лука. Теперь готовим соус: смешаем 2 ст. л. оливкового масла с половинкой маленькой ложечки дижонской горчицы. Полученным соусом заправляем салат с ветчиной, сыром и корнишонами.

ш-6


7. Украшаем холодную закуску листьями салата.

ш-7


Приятного аппетита!