Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.
Ветчину можно заменить бужениной, вареной или жареной куриной грудкой и т. п. Для повышения питательных свойств в холодное блюдо можно добавить вареные яйца, маринованные грибы. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, миниатюрные огурчики придают простой закуске изысканность и необычный вид. В составе салатной заправки нет майонеза, используется менее калорийный соус.
Продукты
- ветчина – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- корнишоны консервированные – 100 г;
- лук репчатый – ½ головки;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- горчица дижонская – ½ ч. л.;
- листья салата – 2 шт.
Время: 15 мин. Выход: 1 порция.
Рецепт приготовления
1. Некрупно режем ветчину. Стараемся нарезать мясные брусочки одинакового размера, чтобы салат выглядел более презентабельно.
2. Маринованные корнишоны нарезаем вдоль, соразмерно кусочкам ветчины.
3. Очищаем луковицу, разрезаем ее пополам. Одной половинки головки, нарезанной полукольцами, будет вполне достаточно.
4. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками.
5. Очищаем и вымываем перья зеленого лука.
6. Отправляем все ингредиенты в небольшой салатник, аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху нарезкой зелёного лука. Теперь готовим соус: смешаем 2 ст. л. оливкового масла с половинкой маленькой ложечки дижонской горчицы. Полученным соусом заправляем салат с ветчиной, сыром и корнишонами.
7. Украшаем холодную закуску листьями салата.
Приятного аппетита!