Какой Новый год обойдется без праздничного салата? Все привыкли к традиционным любимым салатам, которые готовили каждый год. Но ведь в наше время существует много разнообразных новогодних салатов.
Вероятно, их вы еще не пробовали. Попробуйте приготовить один из новогодних салатов по этому рецепту и разнообразить свой праздничный стол. Оригинальным ингредиентом этого салата являются маринованные грибы, которые интересно сочетаются с вареной колбасой, луком, картофелем и придают блюду приятную кислинку. Приятный аромат салату добавляет измельченная петрушка. Красиво оформленный салат с колбасой, луком, картофелем, яйцами и маринованными грибами станет ярким украшением вашего новогоднего стола.
Продукты
- колбаса вареная – 220 г;
- грибы маринованные – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 280 г;
- петрушка – 7 г;
- майонез – 200 г;
- соль.
Для формирования слоеного салата мы использовали форму диаметром 15 сантиметров. По желанию ее можно обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы салат было легче извлечь. Порций: 6. Время: 60-70 мин. Калорийность (ккал): общая – 2136, на 100 г – 181, на порцию – 356.
Рецепт приготовления
1. Морковь и картофель заливают водой и варят до мягкости.
2. Яйца варят восемь минут вкрутую, остужают в холодной воде.
3. Очищают и нарезают кубиками репчатый лук.
4. Лук заливают кипятком на 2 минуты.
5. Сливают воду с лука.
6. В форму для салата укладывают очищенный картофель и утрамбовывают. Картофель следует посолить.
7. Покрывают картофель майонезной сеткой.
8. Следующим этапом выкладывают половину луковой нарезки.
9. Затем распределяем нарезанную кубиками колбасу. Немного колбасы можно оставить для оформления салата. Рисуем сеточку из майонеза.
10. Измельчают очищенную морковь кубиками и выкладывают следующим слоем. Морковку также покрывают майонезом.
11. Нарезают кусочками и выкладывают маринованные грибы. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.
12. Затем выкладывают оставшийся лук.
13. Посыпают измельченной петрушкой, покрывают майонезной сеточкой.
14. Натирают на крупной терке яйца, насыпают завершающий слой из яиц. Салат отправляют в холодильник на 1-2 часа.
15. После этого снимают форму и осторожно отделяют фольгу. Украшают слоеный салат колбасой и маринованными грибами.
Приятного аппетита!