Слоеный салат с колбасой, картофелем, маринованными грибами, яйцами, луком

Какой Новый год обойдется без праздничного салата? Все привыкли к традиционным любимым салатам, которые готовили каждый год. Но ведь в наше время существует много разнообразных новогодних салатов.

Вероятно, их вы еще не пробовали. Попробуйте приготовить один из новогодних салатов по этому рецепту и разнообразить свой праздничный стол. Оригинальным ингредиентом этого салата являются маринованные грибы, которые интересно сочетаются с вареной колбасой, луком, картофелем и придают блюду приятную кислинку. Приятный аромат салату добавляет измельченная петрушка. Красиво оформленный салат с колбасой, луком, картофелем, яйцами и маринованными грибами станет ярким украшением вашего новогоднего стола.


Продукты


  • колбаса (вареная) – 220 г;
  • грибы маринованные – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 280 г;
  • петрушка – 7 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

ш-0


Для формирования слоеного салата мы использовали форму диаметром 15 сантиметров. По желанию ее можно обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы салат было легче извлечь.


Рецепт приготовления


1. Морковь и картофель заливают водой и варят до мягкости.

ш-1


2. Яйца варят восемь минут вкрутую, остужают в холодной воде.

ш-2


3. Очищают и нарезают кубиками репчатый лук.

ш-3


4. Лук заливают кипятком на 2 минуты.

ш-4


5. Сливают воду с лука.

ш-5


6. В форму для салата укладывают очищенный картофель и утрамбовывают. Картофель следует посолить.

ш-6


7. Покрывают картофель майонезной сеткой.

ш-7


8. Следующим этапом выкладывают половину луковой нарезки.

ш-8


9. Затем распределяем нарезанную кубиками колбасу. Немного колбасы можно оставить для оформления салата. Рисуем сеточку из майонеза.

ш-9


10. Измельчают очищенную морковь кубиками и выкладывают следующим слоем. Морковку также покрывают майонезом.

ш-10


11. Нарезают кусочками и выкладывают маринованные грибы. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

ш-11


12. Затем выкладывают оставшийся лук.

ш-12


13. Посыпают измельченной петрушкой, покрывают майонезной сеточкой.

ш-13


14. Натирают на крупной терке яйца, насыпают завершающий слой из яиц. Салат отправляют в холодильник на 1-2 часа.

ш-14


15. После этого снимают форму и осторожно отделяют фольгу. Украшают слоеный салат колбасой и маринованными грибами.

ш-15


Приятного аппетита!