5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Салат Цезарь - рецепт с фото

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Легенда повествует, что нагрянувшие в таверну неожиданные посетители весьма озадачили повара Цезаря, которому буквально нечем было их накормить. Однако, как сказали бы русские – «голь на выдумку хитра» и Цезарь изобрел нечто, завоевавшее впоследствии чуть ли не все кухни мира, а именно – салат, который и был назван в честь повара – «Цезарь». Считается, что изначально у Цезаря нашлись пшеничные сухарики, куриное филе, листья салата, помидоры, сыр пармезан и вустерский соус, из чего, собственно, он и соорудил свой знаменитый салат.

Итак, готовим салат «Цезарь», заменив некоторые дорогие и не совсем привычные ингредиенты более дешевыми аналогами. Речь идет о сыре пармезан и заправке. Пармезан – очень дорогой сыр и бывает просто не по карману обычному среднестатистическому жителю. Заменяем пармезан любым твердым сыром. Можно даже слегка подсохшим. Вустерский (≈вустерширский) соус весьма пикантный на вкус, готовится из перепревшей (попросту говоря – стухшей) рыбы с добавлением массы специй и приправ. Не каждому придется по вкусу. Поэтому приготовим другой соус, тоже пикантный и остренький, но более привычный нашим желудкам.

Продукты

Нам понадобится:

  • куриная грудка, 
  • твердый сыр,
  • листья салата, 
  • сухарики из белого хлеба (можно сделать самим, а можно купить готовые),
  • помидоры.

 

ш-01

Для соуса возьмем:

  • яйца, 
  • соевый соус (лучше чин су), 
  • рассол из-под оливок, 
  • горчицу, 
  • майонез,
  • чеснок.



ш-02

Рецепт приготовления

1. Обжаренную грудку и помидоры режем на кубики, сыр трем на мелкой терке.

ш-1

2. Отставим в сторонку салат и займемся соусом. Яйца отвариваем буквально одну минуту, может даже секунд 40 – они должны быть полусырые. Помещаем их в блендер, туда же майонез, чайную ложку горчицы и по столовой ложке чин-су и оливковой водички. Пропорции можно менять по своему вкусу. Все это перемешиваем, добавляем давленый чеснок и все, соус готов. По консистенции он должен напоминать кефир.

ш-2

3. А вот далее колдуем над эстетикой. Порционную тарелочку застилаем листьями салата, слегка сбрызгиваем соусом.

ш-3

4. Затем выкладываем поэтапно куриное мясо, помидоры, сухарики, сыр.

ш-4

ш-5

ш-6

ш-7

5. Каждый ингредиент сбрызгиваем заправкой, чайной ложки вполне достаточно. Последний штрих – веточка любой зелени – кинзы, укропа, петрушки для украшения. Получится красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты