Салат Цезарь - рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.


     Легенда повествует, что нагрянувшие в таверну неожиданные посетители весьма озадачили повара Цезаря, которому буквально нечем было их накормить. Однако, как сказали бы русские – «голь на выдумку хитра» и Цезарь изобрел нечто, завоевавшее впоследствии чуть ли не все кухни мира, а именно – салат, который и был назван в честь повара – «Цезарь». Считается, что изначально у Цезаря нашлись пшеничные сухарики, куриное филе, листья салата, помидоры, сыр пармезан и вустерский соус, из чего, собственно, он и соорудил свой знаменитый салат.




Итак, готовим салат «Цезарь», заменив некоторые дорогие и не совсем привычные ингредиенты более дешевыми аналогами. Речь идет о сыре пармезан и заправке. Пармезан – очень дорогой сыр и бывает просто не по карману обычному среднестатистическому жителю. Заменяем пармезан любым твердым сыром. Можно даже слегка подсохшим. Вустерский ( ≈ вустерширский) соус весьма пикантный на вкус, готовится из перепревшей (попросту говоря – стухшей) рыбы с добавлением массы специй и приправ. Не каждому придется по вкусу. Поэтому приготовим другой соус, тоже пикантный и остренький, но более привычный нашим желудкам.


Продукты


  • куриная грудка, 
  • твердый сыр,
  • листья салата, 
  • сухарики из белого хлеба (можно сделать самим, а можно купить готовые),
  • помидоры.

ш-01


Соус:

  • яйца, 
  • соевый соус (лучше чин су), 
  • рассол из-под оливок, 
  • горчицу, 
  • майонез,
  • чеснок.

ш-02


Рецепт приготовления


1. Обжаренную грудку и помидоры режем на кубики, сыр трем на мелкой терке.

ш-1


2. Отставим в сторонку салат и займемся соусом. Яйца отвариваем буквально одну минуту, может даже секунд 40 – они должны быть полусырые. Помещаем их в блендер, туда же майонез, чайную ложку горчицы и по столовой ложке чин-су и оливковой водички. Пропорции можно менять по своему вкусу. Все это перемешиваем, добавляем давленый чеснок и все, соус готов. По консистенции он должен напоминать кефир.

ш-2


3. А вот далее колдуем над эстетикой. Порционную тарелочку застилаем листьями салата, слегка сбрызгиваем соусом.

ш-3


4. Затем выкладываем поэтапно куриное мясо, помидоры, сухарики, сыр.

ш-4

ш-5

ш-6

ш-7


5. Каждый ингредиент сбрызгиваем заправкой, чайной ложки вполне достаточно. Последний штрих – веточка любой зелени – кинзы, укропа, петрушки для украшения. Получится красиво и очень вкусно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.