Салат с курицей, сельдереем, маслинами
- Информация о материале
- Родительская категория: Салаты
- Категория: Салаты с мясом и птицей
Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.
Продукты
Вот что мы будем превращать в салат:
- курица (филе) – 250 г;
- отварной картофель – 250 г;
- свежий огурец – 170 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- крупные маслины – 10-12 шт.;
- небольшая луковица;
- майонез «Провансаль» – 100 г;
- соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Нарезав вымытую курицу, перекладываем ее в разогретое на сковороде масло. Подсаливаем и ложкой разминаем слипшиеся от жара кусочки.
2. Очищенный сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками, которые добавляем к успевшей посветлеть курице. Не боясь перемешивать, жарим до готовности, еще раз посолив.
3. Свежий огурчик и очищенную от кожуры отварную картошку режем кубиками, как обычно на салат (например, оливье). Овощи ссыпаем в емкость, где будем смешивать все необходимое.
4. К обработанным огурцам и картофелю перекладываем со сковороды поджаренную ароматную курицу с сельдереем и луком. Не страшно, если продукты еще теплые или даже горячие. Значит, и салатик получится из категории теплых.
5. Собранные «в кучу» ингредиенты заправляем майонезом, который можно приготовить самостоятельно (см. здесь), но гораздо проще купить в магазине.
6. После перемешивания наш салат готов. Если не важна эстетическая составляющая подачи на стол, то салатик уже можно употреблять. Он весьма аппетитный и без маслин, однако они придадут оригинальный вкусовой оттенок нашему блюду и существенно повлияют на качество оформления.
7. Если блюдо готовится на праздничный стол, то в качестве кулинарного изыска мы разрезаем маслины надвое и украшаем ими поверхность салата, переложенного в нарядную емкость. Из приведенного количества продуктов получается 4 солидные порции вкуснейшей закуски.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале