Салат Цезарь с чесночными сухариками - простой рецепт
Салат Цезарь пикантный

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей.

Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой. Существует множество вариантов салата, сегодня мы рассмотрим наиболее простой из них. Как и повар, который придумал это блюдо, мы будем готовить его из продуктов, имеющихся под рукой. Соблюдая определенную последовательность, можно получить незабываемый вкус и интересное сочетание продуктов.


 Продукты 


∗ Для приготовления салата Цезарь с курицей, в расчете для порции на двух человек, используем:


  • подсохшего батона – 200 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • листья салата – 1 большой пучок;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло оливковое – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев или пряных трав.

Мы будем делать неклассический соус «Цезарь», который делается на основе вустерского соуса или анчоуса. А это будет простой соус, который требует минимум затрат времени и ингредиентов, но при этом не испортит вкус нашего блюда.


∗ Используем для заливки следующие составляющие:


  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сок половинки лимона;
  • смесь сушеных пряных трав.

 Рецепт приготовления 


 1. Секрет необычного вкуса салата Цезарь – это чесночные сухарики. Для этого мы наливаем оливковое масло в сковородку, немного подогрев, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его до появления чуть золотистого цвета. Очень важно не передержать чеснок на сковороде, т. к. появится специфический малоприятный запах.


 2. Нарезаем слегка подсохший батон кубиками. Если он совсем высох, то будет ломаться. Помещаем получившиеся кубики на сковородку и жарим на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Если Вы вдруг налили много масла, сухарики можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.


 3. Куриное филе для салата Цезарь режем не широкими полосками и немного маринуем в специях и соли. Выкладываем его на сковородку и обжариваем также до чуть золотистого цвета. После обжарки даем немного остыть, и нарезаем кубиками.


 4. Сыр можно потереть на терке или порезать маленькими кубиками, на Ваш вкус. Разделяем его на 2 порции.


 5. Пока готовятся сухарики и филе, можно приготовить соус. Для этого смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и смесь сушеных трав. Смесь трав можно найти в любом продуктовом супермаркете.


 6. В самую последнюю очередь нарезаем помидоры черри. Режем их на 2 половинки, чтобы они не давали много сока.


 7. На дно салатника или вазочки выкладываем листья салата, сверху сбрызгиваем их нашей получившей заливкой. Далее кладем сыр и сверху кубики из куриного филе, опять поливаем соусом. Далее опять выкладываем сыр и помидоры черри.


 8. Поливаем нашей заливкой и солим на свое усмотрение. Поскольку курицу мы жарили в специях и соли, то у салата уже будет солоноватый вкус. Перед подачей к столу салат Цезарь с курицей желательно, хотя и необязательно, подавать в охлажденном виде.


Приятного аппетита!