Салат Цезарь с чесночными сухариками - простой рецепт
Салат Цезарь пикантный

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Существует множество вариантов салата, сегодня мы рассмотрим наиболее простой из них. Как и повар, который придумал это блюдо, мы будем готовить его из продуктов, имеющихся под рукой. Соблюдая определенную последовательность, можно получить незабываемый вкус и интересное сочетание продуктов.



Продукты


Для приготовления салата Цезарь с курицей, в расчете для порции на двух человек, используем: 


  • 200 г подсохшего батона;
  • 400 г филе курицы;
  • 1 большой пучок салата (листья);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев или пряных трав.

Мы будем делать неклассический соус «Цезарь», который делается на основе вустерского соуса или анчоуса. А это будет простой соус, который требует минимум затрат времени и ингредиентов, но при этом не испортит вкус нашего блюда.


Используем для заливки следующие составляющие:


  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • смесь сушеных пряных трав.

Рецепт приготовления


1. Секрет необычного вкуса салата Цезарь – это чесночные сухарики. Для этого мы наливаем оливковое масло в сковородку, немного подогрев, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его до появления чуть золотистого цвета. Очень важно не передержать чеснок на сковороде, т. к. появится специфический малоприятный запах.


2. Нарезаем слегка подсохший батон кубиками. Если он совсем высох, то будет ломаться. Помещаем получившиеся кубики на сковородку и жарим на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Если Вы вдруг налили много масла, сухарики можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.


3. Куриное филе для салата Цезарь режем не широкими полосками и немного маринуем в специях и соли. Выкладываем его на сковородку и обжариваем также до чуть золотистого цвета. После обжарки даем немного остыть, и нарезаем кубиками.


4. Сыр можно потереть на терке или порезать маленькими кубиками, на Ваш вкус. Разделяем его на 2 порции.


5. Пока готовятся сухарики и филе, можно приготовить соус. Для этого смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и смесь сушеных трав. Смесь трав можно найти в любом продуктовом супермаркете.


6. В самую последнюю очередь нарезаем помидоры черри. Режем их на 2 половинки, чтобы они не давали много сока.


7. На дно салатника или вазочки выкладываем листья салата, сверху сбрызгиваем их нашей получившей заливкой. Далее кладем сыр и сверху кубики из куриного филе, опять поливаем соусом. Далее опять выкладываем сыр и помидоры черри.


8. Поливаем нашей заливкой и солим на свое усмотрение. Поскольку курицу мы жарили в специях и соли, то у салата уже будет солоноватый вкус. Перед подачей к столу салат Цезарь с курицей желательно, хотя и необязательно, подавать в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.