Кубинский салат с индейкой - рецепт с фото
Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Приведенный ниже рецепт не исключение, а одна из многочисленных вариаций салата с тропического острова Куба.


 Продукты 


  • 200 г филе индейки;
  • 1 сладкий и сочный апельсин;
  • по 1/3 ч.л. острой аджики и крупной соли;
  • 2 ст.л. (неполных) легкого салатного майонеза.

 Рецепт приготовления 


 1. Филе индейки отвариваем целиком до готовности, не забыв посолить после кипения.


 2. Вынимаем мясо и даем ему остыть.


 3. На основе бульона варим любое первое блюдо.


 4. Остывшее филе нарезаем кусочками.


 5. Вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а их, в свою очередь, нарезаем кусочками, как и мясо.


 6. В одной емкости соединяем индейку и апельсин с набежавшим при нарезке соком. Заправляем продукты аджикой и майонезом.


 7. Перемешиваем все компоненты блюда и экзотический салатик готов к употреблению.


Сытный из-за наличия мяса и сочный от присутствия апельсина и соусов, кубинский салат удивит неординарностью вкуса многих гурманов.


Приятного аппетита!