Салат из индейки с красным рисом
- Информация о материале
- Родительская категория: Салаты
- Категория: Салаты с мясом и птицей
Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.
Заправка должна быть очень легкой, сметана и майонез уступают место растительному маслу и пряным травам. Изысканный вкус и необычный вид салату придает красный рис, для него характерен легкий ореховый привкус. Кроме того, красный рис невозможно переварить, он не станет вязкой бесформенной массой, если вы замешкаетесь у плиты. Филе индейки – самое лучшее мясо для салата: жарится оно быстро, в готовом блюде смотрится очень красиво.
Продукты
- индейка - 400 г;
- рис - 3/4 ст.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 70 мл;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- петрушка - 5 стеблей.
Рецепт приготовления
Если в салат добавляют обычный репчатый лук, то его следует предварительно промариновать в уксусе, разбавленном до очень слабой концентрации. Но есть более простое решение – взять лук-шалот. Эти мелкие светло-фиолетовые луковички будто специально созданы для салатов, они вовсе лишены традиционной горечи.
1. Промытый рис заливают водой и солят. Соотношение красного риса и воды – 1:3. Крупу варят на медленном огне в течение получаса.
2. Филе делят на кусочки.
3. Посыпают индейку прованскими травами. Мясо разминают руками, чтобы приправа «приклеилась» к мякоти.
4. Кусочки индейки окунают в муку, отправляют на сковородку с нагретым растительным маслом. Сначала наливают пару ложек масла, по мере необходимости доливают остальное. Индейку 5 минут жарят на сильном огне, потом 25-30 минут тушат на минимальном, накрыв сковородку крышкой.
5. Порезанный лучок кладут в большую миску, солят, поливают лимонным соком. Если лук выдерживали в уксусной заливке, цитрусовый сок можно не использовать. Комбинация лука-шалота с лимонным соком считается более удачной, чем репчатого – с уксусом.
6. Горячее готовое мясо солят, выкладывают в миску. Сверху бросают немного зелени.
7. Когда мясо индейки остынет, соединяют его с луком.
8. Кладут цветной сладкий перец.
9. Добавляют остывший красный рис. Вливают масло, на котором жарилась индейка.
10. Салат перемешивают, добавляют мелкие листья свежей петрушки.
11. Наполняют креманки, подают салат к столу. Салат должен быть комнатной температуры, полное охлаждение ему не понадобится.
Салат из индейки и красного риса можно хранить в течение суток, но тогда ему придется поселиться в холодильнике. Эту вкусную холодную закуску можно завернуть в тонкий лаваш или поместить его в «кармашек» восточной лепешки-питы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале