Салат Цезарь с телятиной и ржаными сухариками - рецепт с фото пошаговый
Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина ингредиент более доступный, чем красная рыба, а ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.



Продукты


  • салатные листья 6 шт.;
  • телятина 300 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук фиолетовый 2-3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • ржаной хлеб 4 больших ломтика;
  • оливковое масло 100 мл;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • укроп 5 стеблей;
  • соль по вкусу.

Продукты для салата Цезарь.


Рецепт приготовления салата "Цезарь"


     Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.


1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа получить масло с чесночным ароматом и вкусом.

шаг-1


2. Чесночок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.

шаг-2


3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.

шаг-3


4. Телятину нарезают тонкими полосками.

шаг-4


5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.

шаг-5


     У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.


6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

шаг-6


7. Мясо и лук посыпают солью, поливают лимонным соком.

шаг-7


8. Добавляют рубленный укроп.

шаг-8


9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.

шаг-9


10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат "Цезарь" не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.

шаг-10


11. Салат "Цезарь" размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.

шаг-11


12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.

шаг-12


13. Салат «Цезарь» с телятиной и чесночными сухариками выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты