Салат Цезарь с телятиной
- Информация о материале
- Родительская категория: Салаты
- Категория: Салаты с мясом и птицей
Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.
Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина - ингредиент более доступный, чем красная рыба. А ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.
Продукты
- салатные листья - 6 шт.;
- телятина - 300 г;
- помидоры - 2 шт.;
- лук фиолетовый - 2-3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- ржаной хлеб - 4 больших ломтика;
- оливковое масло - 100 мл;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- укроп - 5 стеблей;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Цезарь"
Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.
1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа - получить масло с чесночным ароматом и вкусом.
2. Чесночок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.
3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.
4. Телятину нарезают тонкими полосками.
5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.
У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.
6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.
7. Мясо и лучок посыпают солью, поливают лимонным соком.
8. Добавляют рубленный укроп.
9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.
10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат "Цезарь" не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.
11. Салат "Цезарь" размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.
12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.
13. Салат «Цезарь» выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале