Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

В состав этого слоеного салата входят курица, маринованные шампиньоны, вареная морковь, твердый сыр, яйца и ананас, которые прекрасно сочетаются между собой. Каждый слой пропитывают майонезом, сверху украшают его мелко нарезанной зеленью, вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука "каллы".



Продукты


  • курица (грудка)1 шт.;
  • маринованные грибы (шампиньоны)1 баночка;
  • морковь1 шт.;
  • консервированные ананасы5-6 колечек;
  • яйца4 шт.;
  • твердый сыр200 г;
  • майонез1 упаковка.

Для украшения:

  • листья салата;
  • веточки укропа;
  • веточки петрушки;
  • зеленый лук 

Рецепт приготовления


1. Прежде, чем приступить к формированию салата "Каллы", необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: морковь и яйца предварительно отварить и очистить, курицу отварить, листья салата и зелень помыть. Дно блюда, в котором будет подаваться закуска, нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды.

шаг-1


2. Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем их и режем грибы небольшими полосками.

шаг-2


3. Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата.

шаг-3


4. Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза.

шаг-4


5. Тонкой соломкой нарезаем курицу.

шаг-5


6. Кладем ее сверху на грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

шаг-6


7. Смазываем майонезом.

шаг-7


8. Консервированный ананас порежем полосками (если у вас ананас закрыт кусочками, измельчите его небольшими кубиками).

шаг-8


9. Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем.

шаг-9


10. Этот слой салата также пропитываем соусом.

шаг-10


11. Вареную морковку режем тонкой соломкой (при желании ее можно натереть на крупную терку).

шаг-11


12. Выкладываем ее поверх ананаса.

шаг-12


13. После чего смазываем майонезом.

шаг-13


14. Твердый сыр (предпочтительно брать российский или голландский) трем на крупной терке.

шаг-14


15. Затем аккуратно выкладываем на морковку.

шаг-15


16. И также смазываем.

шаг-16


17. У яиц отделяем желток от белка. Сначала на крупной терке трем желток.

шаг-17


18. Выкладываем его следующим слоем.

шаг-18


19. Сбрызгиваем майонезом.

шаг-19


20. Затем трем на крупной терке белок.

шаг-20


21. Выкладываем его завершающим слоем.

шаг-21


22. Сбрызгиваем майонезом.

шаг-22


23. После того, как закуска уже практически собрана, подготовим для нее украшение. Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать, а затемаккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху.

шаг-23


24. Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того, чтобы из него можно было легко сформировать цветок (можно взять уже готовый порезанный сыр). Из сыра и перышка зеленого лука формируем "каллы", после чего сами "цветки" вставляем в салат.

шаг-24


25. Готовый салат "Каллы" с курицей, сыром и шампиньонами, прежде, чем его подавать на стол, должен пропитаться (40-45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно).

шаг-25


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика