Салат Гранатовый браслет с курицей - рецепт с фото
Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Вариаций этого салата много, а один из нихэто «Гранатовый браслет» с добавлением чернослива и грецких орехов.



Продукты


  • гранат 2 шт.;
  • курица 400 г;
  • чернослив 80 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • свёкла 1-2 шт.;
  • масло рафинированное 1 ст. л.;
  • морковь 2 шт.;
  • соль;
  • яйца 3 шт.;
  • грецкие орехи 10 шт.;
  • черный перец (молотый);
  • майонез;
  • зелень.

шаг-0


Время: 1,5 часа. Выход: 6 порций.


Рецепт приготовления


1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата. Больше всего времени уходит на приготовление свеклы. Вот с неё и начнём. Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности. Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу, яйца, морковку и картошку. Пока отвариваются овощи, поджариваем порезанный лучок на маслице (растительном).


2. Оригинально и красиво можно подать «Гранатовый браслет» с курицей на белом блюде. Поэтому берём большое белое блюдо. В середину блюда аккуратно ставим стакан, который смазан маслом, чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата.

шаг-2


3. Сваренную «в мундире» картошку очищаем от кожицы, крошим ее небольшими брусочками. Теперь солим, добавляем молотый перец. Затем, поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика, намазываем майонезом.

шаг-3


4. Остывшую отварную морковь, очистив от кожицы, натираем на тёрке. Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата. Покрываем сверху майонезной сеткой.

шаг-4


5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы, мелко рубим их ножом. Можно их даже немного потолочь. Частью измельчённых орехов посыпаем морковь.

шаг-5


6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками. Куриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками. Курицу перчим и наносим на нее майонезную сетку.

шаг-6


7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи, отправляем эту смесь в салат на слой из курицы. Сверху покрываем майонезом.

шаг-7


8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца, режем яички некрупными ломтиками. Выкладываем ломтики яиц, смазав их майонезным соусом.

шаг-8


9. Отварную свёклу очищаем от шкурки, а затем натираем её на тёрке. Если в овоще много влаги, то легонечко отжимаем полученную массу.

шаг-9


10. Чернослив, вымыв, мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу. Затем смешиваем свеклу, чернослив и майонез. Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон. Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата, придавая форму браслета.

шаг-10


11. Берём крупный спелый гранат. Освобождаем гранат от кожуры, извлекаем из него зёрна.

шаг-11


12. Приступаем к самой кропотливой работевыкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности «браслета». Чтобы «Гранатовый браслет» с курицей получился красивым, гранатовые зёрна начинаем размещать снизу, постепенно двигаясь вверх. Салат, покрытый полностью зёрнами, прикрываем вместе со стаканом пищевой плёнкой. Далее ставим в холодильник настояться, можно на ночь. Достав из холодильника, аккуратно убираем из салата стакан. На тарелку вокруг «Гранатового браслета» выкладываем зелень, подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.