5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами - рецепт с фото

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими. Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компонентыморковь по-корейски, маринованные огурчики, яйца, шампиньоны и копченая курица. Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком. В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам. При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга. Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности, но майонезом смазываются не все слои. За счет яркой верхушки из моркови, блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей.

Продукты

  • морковь по-корейски - 50 г;
  • курица (грудка копченая) - 250 г;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • шампиньоны - 220 г;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны вымойте, слегка просушите полотенцем, далее нарежьте их брусочками среднего размера. При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме, поэтому не нарезайте их слишком мелко.

шаг-1

2. С луковицы снимите верхнюю пленку, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

шаг-2

3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде. Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок. Время жарки шампиньонов10 минут. Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой. Перекиньте содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно полностью остыло.

шаг-3

4. Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите и порубите кубиком.

шаг-4

5. Копченую курицу освободите от обвертки, настрогайте квадратиками среднего размера.

шаг-5

6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом. Во время нарезки будет образовываться сок, который следует слить.

шаг-6

7. Когда все компоненты подготовлены, начинайте выкладывать салат "Изабелла" отдельными слоями. Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках (порционно). Последовательность компонентов снизу вверхкопченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы. В завершение верхушка салата украшается морковью по-корейски. Если маринованная морковь слишком длинная, разрежьте ее на меньшие части, также хорошо отожмите от маринада. Каждый слой, кроме огурцов и моркови, смазывается майонезом.

шаг-7

Салат "Изабелла" подается без предварительной пропитки, обязательно дополненный зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты