5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат из отварной говядины, грибов и капусты - рецепт с фото

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса. Салат витаминизирован по максимуму: в нем есть и свежий лук, и зеленые укропные листочки. Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки: лучше воспользоваться любым растительным маслом, разбавив его лимонным соком. Салат из говядины, грибов и капустывнесезонное блюдо: летом его можно подавать без гарнира, а для зимы предусмотреть горячую добавку: картофель, макароны.

Продукты

  • говядина300-400 г,
  • капуста800-900 г,
  • грибы шампиньоны маринованные200 г,
  • лук фиолетовый2 шт.,
  • лимон1/3 шт.,
  • растительное масло60 мл,
  • свежий укроп4-5 стеблей,
  • перец чили1/5 стручка,
  • сольпо вкусу,
  • лавровые листья3 шт.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями. В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук, обладающий легким сладковатым вкусом. Маринованные грибы должны быть острыми и пряными. Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования, тогда точно можно добиться желаемого вкуса.

1. Говядину моют, разрезают пополам, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли. Наливают 2-2,5 литра воды, говядину на медленном огне варят в течение полутора-двух часов. Мясо считается готовым, когда кусочки становятся мягкими. В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены. Всю пену тщательно собирают, чтобы бульон стал прозрачным, тогда и сваренное мясо будет ароматным.

шаг-1

2. Остывшее мясо достают из кастрюли, нарезают кубиками. Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам. Бульон используют для приготовления какой-нибудь подливы или супа.

шаг-2

3. С вилка капусты снимают верхние листья. Рубят капусту, не стремясь к особенно длинным полоскам.

шаг-3

4. Берут половинку чайной ложки соли, пересыпают капусту. Мнут руками капустную нарезку, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче.

шаг-4

5. Рубят листья и стебли укропа, высыпают в салатник.

шаг-5

6. Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками. Если в банке с грибами были колечки жгучего перца, бросают их в салат. Можно использовать свежий перец чили: отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками.

шаг-6

7. Бросают в салат кусочки говядины.

шаг-7

8. Лук режут очень тонкими полукольцами, высыпают в салатник.

шаг-8

9. Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного.

шаг-9

10. Поливают салат заправкой, перемешивают. Можно добавить щепотку соли, если вы считаете это необходимым. Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник. За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах.

шаг-10

11. Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом. Это будет отличный обед для тех, кто заботится о своей фигуре. А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти. Цельнозерновые макаронные изделия не приводят к излишней полноте.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru