5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами - рецепт с фото

Слоеный салат по вкус отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, в верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов. Салат-коктейль идеально подходит для импровизированного праздничного застолья, оригинальное сытное блюдо можно приготовить за 30-40 минут.

Продукты

  • индейка300 г;
  • маринованные опята200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • укроп6-7 стеблей;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • лимон 1/3 шт.;
  • сольпо вкусу

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

В салат кладут крупный круглозернистый рис. Маринованные грибы опята не должны быть кислыми и острыми.

1. Индейку нарезают мелкими кусочками, луктолстыми полукольцами. Мясо и лук кладут на сковороду, посыпают щепоткой соли. Добавляют 3 столовые ложки подсолнечного масла, обжаривают мясо на среднем огне в течение 10 минуток. Затем наливают 2/3 стакана воды, накрывают сковородку крышкой и тушат мясо с луком 20-25 мин.

шаг-1

2. Кусочки идейки должны стать настолько мягкими, чтобы распадаться на волокна при надавливании вилкой. Лучок размягчится до желеобразного состояния и станет частью подливки.

шаг-2

3. Промытый рис бросают в кипящую соленую воду, варят 15-20 минут до мягкости зерен. Круглый рис варят при соотношении крупы и воды 1:4. По окончании варки жидкость сливают.

шаг-3

4. Веточки укропа мелко рубят и смешивают с теплым рисом, раскладывают по стаканам: должно получиться 4-5 порций.

шаг-4

5. В каждый стаканчик наливают чайную ложку мясной подливы. Наливать ее нужно посредине, чтобы рис, соприкасающийся со стенками, остался чистым и белым. Сверху выкладывают кусочки индейки.

шаг-5

6. Болгарский перец режут короткими полосками. Слой красного сладкого перчика должен быть достаточно толстым.

шаг-6

7. Далее вновь идет рисовый слой. Выдавливают сок из трети среднего лимона, добавляют 50 миллилитров рафинированного маслица. В каждую порцию наливают по 2 чайные ложки заправки. Лимонное масло пропитает 3 верхних слоя салата, но до лежащего внизу риса не доберется.

шаг-7

8. Сцеживают маринад, украшают опятами верх салата-коктейля. Мелкие грибы оставляют целыми.

Салат с индейкой и опятами.

Салат-коктейль с индейкой, опятами и рисом подают сразу, для него оптимальной будет комнатная температура. При необходимости салат можно сутки хранить в холодильнике, накрыв каждый стакан кусочком пищевой пленки. Настаивание практически не влияет на вкус салата. Простым продуктам вполне можно придать праздничный вид, выбрав оригинальный способ подачи. В тарелке салат смотрелся бы слишком ординарно, а в стаканах он выглядит ярко и празднично.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты