Салат Маринара с маринованным луком, курицей, сыром, помидорами - рецепт с фото
Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Изюминкой является маринованный лук. Именно он и придает салату особые неповторимые нотки, поэтому исключать его из рецептуры нельзя. Для сборки подойдет любой салатник, можно взять один вместительный, а можно, как в нашем варианте, использовать несколько порционных.



Продукты


  • отварное мясо курицы150 г;
  • лук репчатый60 г;
  • сыр90 г;
  • помидоры150 г;
  • яйца вареные3 шт.;
  • соль0,5 ч. л.;
  • сахар0,5 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонезпо вкусу;
  • петрушкапара веточек.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Начинаем процесс приготовления салата «Маринара» с маринования лука. Шинкуем тонкими четверть кольцами, складываем в пиалу, добавляем соль, сахар и сок лимона.

ш-1


2. Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью. Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15.

ш-2


3. Тем временем подготовим все остальные компоненты. Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком.

ш-3


4. Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры.

ш-4


5. На дно салатника закладываем первый слойкубики отварной курицы (грудки), которые покрываем легкой майонезной сеточкой.

ш-5


6. Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Как упоминалось выше, пропускать этот этап крайне не рекомендуется, так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку.

ш-6


7. Далее распределяем яйца, которые тоже покрываем майонезной сеткой. Ничего не уплотняем, все ингредиенты должны закладываться свободно, тогда салат получится легким и нежным.

ш-7


8. Далее выкладываем сыр. И снова промазываем майонезом.

ш-8


9. Завершаем сборку нарезкой помидоров.

ш-9


10. Слегка посыпаем рубленой петрушкой. Салат «Маринара» собран, подать на стол его можно уже через полчаса.

ш-10


Приготовить салат «Маринара» можно к праздничному столу или к романтическому ужину, либо к простому семейному застолью. На любом столе блюдо не останется незамеченным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.