Салат с запеченной куриной грудкой - рецепт с фото
Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Когда куриную грудку запекают в фольге, мясу не удается потерять всю влагу: в нарезке кусочки будут сочными и мягкими. По качеству салат очень близок к диетической еде, в нем нет жареных и жирных продуктов. Из овощного салата с курицей получится вкусный питательный завтрак, только грудку придется запечь с вечера.



Продукты


  • куриная грудка½ шт.;
  • помидоры300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шпинат50 г;
  • оливки (маслины)100 г;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лимонный сок1,5 ч. л.

ш-1


Рецепт приготовления


     Отрезают половину крупной куриной грудки, кожу не снимают. Можно запечь целую грудку, а потом использовать оставшееся мясо для приготовления паштета.


1. Вымыв грудку, влажную кожицу промокают бумажной салфеткой. Затем кусочек со всех сторон натирают прованскими травами и солью. Курочку заворачивают в фольгу и кладут в керамическую форму.

ш-1


2. Куриную грудку запекают 40 минут при температуре 190-200 градусов. На последних минутах запекания фольгу приоткрывают.

ш-2


3. Запеченную курицу часто разбирают на волокна, но в этом салате должны быть крупные кусочки мяса, пропитанные заправкой и овощными соками. Отделяют филе, нарезают его мини-слайсами.

ш-3


4. Высыпают в салатник целые маслины.

ш-4


5. Помидоры режут тонкими дольками.

ш-5


6. В рецепте берутся только шпинатные листья, а стебли можно порубить и добавить в любой суп. Листья должны превратиться в тонкую зеленую стружку.

ш-6


7. Добавляют сладкий болгарский перец.

ш-7


8. Выдавливают лимонный сок. Заправляют салат сухими пряностями и подсолнечным маслом. Если нет прованских трав, можно дополнить салат молотым черным перчиком, легкая острота не помешает любому мясному блюду.

ш-8


9. Кладут пару щепоток соли. Энергично перемешивают салат, чтобы выделилось побольше помидорного сока.

ш-9


За 5-10 минут мясо пропитается заправкой. Для салата из курицы можно предусмотреть коктейльную подачу: «салатные стаканчики» для многих стали привычным элементом домашней сервировки стола. Мясной салат не смешивают с гарниром.

ш-10


Салат можно подать не только с хлебом, подойдут маленькие слоеные круассаны с сырной начинкой, чесночные тосты, соленые домашние крекеры с зерновыми добавками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.