5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат с запеченной куриной грудкой - рецепт с фото

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами. Когда куриную грудку запекают в фольге, мясу не удается потерять всю влагу: в нарезке кусочки будут сочными и мягкими. По качеству салат очень близок к диетической еде, в нем нет жареных и жирных продуктов. Из овощного салата с курицей получится вкусный питательный завтрак, только грудку придется запечь с вечера.

Продукты

  • куриная грудка1/2 шт.;
  • помидоры300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шпинат50 г;
  • оливки100 г;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • лимонный сок1,5 ч. л.

 

 ш-1

Рецепт приготовления

Отрезают половину крупной куриной грудки, кожу не снимают. Можно запечь целую грудку, а потом использовать оставшееся мясо для приготовления паштета.

1. Вымыв грудку, влажную кожицу промокают бумажной салфеткой. Затем кусочек со всех сторон натирают прованскими травками и солью. Курочку заворачивают в фольгу и кладут в керамическую форму.

ш-1

2. Куриную грудку запекают 40 минут при температуре 190-200 градусов. На последних минутах запекания фольгу приоткрывают.

ш-2

3. Запеченную курицу часто разбирают на волокна, но в этом салате должны быть крупные кусочки мяса, пропитанные заправкой и овощными соками. Отделяют филе, нарезают его мини-слайсами.

ш-3

4. Высыпают в салатник целые оливки.

ш-4

5. Помидоры режут тонкими дольками.

ш-5

6. В рецепте берутся только шпинатные листья, а стебли можно порубить и добавить в любой суп. Листья должны превратиться в тонкую зеленую стружку.

ш-6

7. Добавляют сладкий болгарский перец.

ш-7

8. Выдавливают лимонный сок. Заправляют салат сухими пряностями и подсолнечным маслом. Если нет прованских трав, можно дополнить салат молотым черным перчиком, легкая острота не помешает любому мясному блюду.

ш-8

9. Кладут пару щепоток соли. Энергично перемешивают салат, чтобы выделилось побольше помидорного сока.

ш-9

За 5-10 минут мясо пропитается заправкой. Для салата из курицы можно предусмотреть коктейльную подачу: «салатные стаканчики» для многих стали привычным элементом домашней сервировки стола. Мясной салат не смешивают с гарниром.

ш-10

Салат можно подать не только с хлебом, подойдут маленькие слоеные круассаны с сырной начинкой, чесночные тосты, соленые домашние крекеры с зерновыми добавками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты