Салат с телятиной, капустой, болгарским перцем и огурцами - рецепт с фото
Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мяса – полноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Тушеная телятина – сытная еда, обеспечивающая солидный запас энергии, а овощное окружение вполне заменит крупяной гарнир, не лишив обеденную порцию привычного объема. Переход на салаты из свежей капусты, сладкого болгарского перца и огурцов способствует сохранению стройности фигуры. Салат-коктейль с овощами в прозрачном стакане всегда смотрится умеренно-торжественно, вечером это блюдо можно подать со стаканом легкого вина.


 Продукты 


  • телятина – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Пестрый овощной салат смотрится особенно аппетитно, поэтому стоит позаботиться о выборе разноцветных стручков болгарского перца.


 1. Телятину нарезают кубиками, перекладывают в сковородку и поливают двумя-тремя столовыми ложками любого растительного масла. Мясо слегка обжаривают на сильном огне в течение 5-7 минут.

ш-1


 2. Уменьшают огонь, солят телятину, перемешивают кусочки. Наливают в сковороду полтора стакана воды, мясо тушат под крышкой в течение 50-60 мин. Должны получиться настолько мягкие кусочки, чтобы волокна можно было легко отделять вилкой. Для салата понадобится только мясо, а жидкая подливка пригодится для какого-нибудь другого блюда.

ш-2


 3. Капусту шинкуют тончайшими полосками, высыпают в глубокий салатник.

ш-3


 4. Добавляют кусочки остывшей тушеной телятины.

ш-4


 5. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, высыпают в салатник.

ш-5


 6. Для мякоти болгарского перца используется самая тонкая форма нарезки.

ш-6


 7. По вкусу добавляют соль и сушеные прованские травы. В салат со свежими овощами кладут сухие пряности самого мелкого помола, тогда они органично соединятся с заправкой из масла и уксуса.

ш-7


 8. Бальзамический уксус смешивают с растительным маслом в соотношении 1:2. Салат поливают заправкой и перемешивают.

ш-8


 9. Прежде чем делить блюдо на порции, миску с салатом ставят на 15 минут в холодильник.

ш-9


 10. Салат с телятиной, капустой, сладким перцем и огурцами раскладывают в широкие низкие стаканы или прозрачные креманки.

ш-10


Салат-коктейль подают с солеными крекерами, хрустящими хлебными палочками домашней выпечки (например, гриссини) или подсушенными пшеничными тостами.


Приятного аппетита!