5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с телятиной, капустой, болгарским перцем и огурцами - рецепт с фото

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов. Тушеная телятинасытная еда, обеспечивающая солидный запас энергии, а овощное окружение вполне заменит крупяной гарнир, не лишив обеденную порцию привычного объема. Переход на салаты из свежей капусты, сладкого болгарского перца и огурцов способствует сохранению стройности фигуры. Салат-коктейль с овощами в прозрачном стакане всегда смотрится умеренно-торжественно, вечером это блюдо можно подать со стаканом легкого вина.

Продукты

  • телятина400 г;
  • капуста белокочанная400 г;
  • перец болгарский3 шт.;
  • огурцы3 шт.;
  • лук3 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло80 мл;
  • бальзамический уксус1,5 ст. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Пестрый овощной салат смотрится особенно аппетитно, поэтому стоит позаботиться о выборе разноцветных стручков болгарского перца.

1. Телятину нарезают кубиками, перекладывают в сковородку и поливают двумя-тремя столовыми ложками любого растительного масла. Мясо слегка обжаривают на сильном огне в течение 5-7 минуток.

ш-1

2. Уменьшают огонь, солят телятину, перемешивают кусочки. Наливают в сковороду полтора стакана воды, мясо тушат под крышкой в течение 50-60 мин. Должны получиться настолько мягкие кусочки, чтобы волокна можно было легко отделять вилкой. Для салата понадобится только мясо, а жидкая подливка пригодится для какого-нибудь другого блюда.

ш-2

3. Капусту шинкуют тончайшими полосками, высыпают в глубокий салатник.

ш-3

4. Добавляют кусочки остывшей тушеной телятины.

ш-4

5. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, высыпают в салатник.

ш-5

6. Для мякоти болгарского перца используется самая тонкая форма нарезки.

ш-6

7. По вкусу добавляют соль и сушеные прованские травы. В салат со свежими овощами кладут сухие пряности самого мелкого помола, тогда они органично соединятся с заправкой из масла и уксуса.

ш-7

8. Бальзамический уксус смешивают с растительным маслицем в соотношении 1:2. Салат поливают заправкой и перемешивают.

ш-8

9. Прежде чем делить блюдо на порции, миску с салатом ставят на 15 минут в холодильник.

ш-9

10. Салат с телятиной, капустой, сладким перцем и огурцами раскладывают в широкие низкие стаканы или прозрачные креманки.

ш-10

Салат-коктейль подают с солеными крекерами, хрустящими хлебными палочками домашней выпечки или подсушенными пшеничными тостами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты