3.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)
Салат с куриной печенью и брокколи - пошаговый фоторецепт

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут. Салатом из брокколи можно заняться вечером, а утром просто достать его из холодильника и подрумянить в тостере пшеничные гренки. Считается, что в правильном микс-салате должны присутствовать разноцветные ингредиенты. Пестрый салат из куриной печени и брокколи полностью соответствует этому требованию.

Продукты

  • куриная печень300 г;
  • брокколи300 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • морковь1-2 шт.;
  • маслины (оливки)100 г;
  • оливковое масло60-70 мл;
  • бальзамический уксус1 ст. л.;
  • укроп5-7 веточек;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Куриная печеньбюджетный субпродукт быстрого приготовления. Для диетического салата печенку можно отварить, но у обжаренных кусочков вкус будет более приятный и насыщенный. Болгарский перец лучше использовать разноцветный, ведь правильный салат должен радовать взгляд своими яркими красками.

1. Маленький вилок брокколи можно не делить на соцветия перед отвариванием: его разрезают пополам и кладут в кастрюлю с соленой кипящей водой. Варят 5-8 минут при интенсивном кипении, кастрюлю накрывают крышкой. Если «ствол» брокколи «нанизывается» на вилку без усилий, вилок можно доставать из кастрюльки и опускать в миску с ледяной водой.

ш-1

2. Печень моют, отделяют соединительные пленки, кладут на сковородку с нагретым оливковым маслом. Обжаривают 10-12 минуток, не забывая периодически переворачивать. Куриную печень желательно солить уже после обжаривания, чтобы она не утратила своей сочности.

ш-2

3. Брокколи достают из воды, дают остыть и нарезают маленькими сегментами.

ш-3

4. С морковью поступают по-разному. Если вам попался сочный и сладкий корнеплод, в салат можно бросить сырые морковные кубики. Безвкусную и привядшую морковку нельзя оставлять сырой, кубики нужно обжарить до мягкости.

ш-4

5. Остывшую куриную печень нарезают кубиками. Размеры нарезки моркови и печениодинаковые.

ш-5

6. Яйца для салата отваривают вкрутую, рубят произвольно.

ш-6

7. Болгарский перец следует нарезать очень тонко, тогда он лучше пропитается бальзамическим уксусом.

ш-7

8. Свежий укропнепременный ингредиент полезного микс-салата. Укропные листья шинкуют вместе со стебельками.

ш-8

9. В салат кладут целые маслины (оливки) и пару щепоток соли.

ш-9

10. Заправляют салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешивают.

ш-10

Салат-микс не служит дополнением к гарниру, он является самодостаточным блюдом и при подаче сопровождается только ломтиками хлеба. Овощной салат с куриной печенью можно сутки хранить в холодильнике: внешний вид блюда и консистенция не пострадают, и вкус останется прежним.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты