Новогодний слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами - пошаговый фоторецепт
Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Глянцевая оболочка из желтков пластично покрывает всю эту аппетитную конструкцию, отчего салат становится более устойчивым.


 Продукты 


∗ Ингредиенты для прямоугольной формы 25 х 11 см (глубина составляет 5 см):


  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • раст. масло для жарки.

ш-0


Приготовление займет 20 минут + понадобится часа 2 для застывания слоеного салата.


 Рецепт приготовления 


 1. Оставить набухать желатин в 50 мл воды.

ш-1


 2. Грибы (шампиньоны) для салата нарезать кубиком.

ш-2


 3. Аналогичным образом нарезать репчатый лук.

ш-3


 4. Обжарить нарезку с добавлением растительного масла и соли.

ш-4


 5. Кубиком порезать копченую свиную рульку.

ш-5


 6. Отдельно натереть мелкой теркой желтки и белки вареных яиц.

ш-6


 7. Подкрасить куркумой желтки.

ш-7


 8. Натереть сыр.

ш-8


 9. Желатин немного подогреть (до разжижения) и смешать с майонезом.

ш-9


 10. Взять 6 ст. ложек желированного майонеза, смешать с желтками.

ш-10


 11. Форму для салата смазать маслом и аккуратно выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими края. Желтковой массой покрыть бока и дно каркаса (торцы оставить открытыми, т.к. они будут обрезаться).

ш-11


 12. Выложить 1-й грибной слой салата (жареные грибы + лук).

ш-12


 13. Смазать его желированным майонезом.

ш-13


 14. Несколько его ложек добавить в сыр, перемешать.

ш-14


 15. Это будет 2-й слой салата.

ш-15


 16. Подготовить 3-й слой салата, смешав укроп с белками и 2-мя ложками майонеза.

ш-16


 17. Выложить его в форму.

ш-17


 18. И, наконец, 4 – это копченая рулька.

ш-18


 19. Смазать ее оставшимся вязким майонезом, накрыть пищевой пленкой, немного утрамбовать рукой и поставить на полку холодильника для застывания.

ш-19


 20. Застывший новогодний салат перевернуть на блюдо и снять пленку.

ш-20


Срезать торцевые края и украсить верх маринованными или жареными грибами. Слои салата красиво смотрятся в разрезе, а отрезанные кусочки не разваливаются и прекрасно держат форму.


Приятного аппетита!