5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Новогодний слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами - пошаговый фоторецепт

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом. Глянцевая оболочка из желтков пластично покрывает всю эту аппетитную конструкцию, отчего новогодний салат становится более устойчивым.

Продукты

Ингредиенты для прямоугольной формы 25 х 11 см (глубина составляет 5 см):

  • грибы (шампиньоны) - 250 г;
  • копченая рулька - 200 г;
  • сыр - 180 г;
  • лук - 100 г;
  • куркума - 2 г;
  • вареные яйца - 6 шт.;
  • укроп - маленький пучок;
  • майонез - 200 г;
  • желатин - 10 г;
  • раст. масло для жарки.

ш-0  

Приготовление займет 20 минут + понадобится часа 2 для застывания слоеного салата.

Рецепт приготовления

1. Оставить набухать желатин в 50 мл воды.

ш-1

2. Грибы (шампиньоны) для салата нарезать кубиком.

ш-2

3. Аналогичным образом нарезать репчатый лук.

ш-3

4. Обжарить нарезку с добавлением растительного масла и соли.

ш-4

5. Кубиком порезать копченую свиную рульку.

ш-5

6. Отдельно натереть мелкой теркой желтки и белки вареных яиц.

ш-6

7. Подкрасить куркумой желтки.

ш-7

8. Натереть сыр.

ш-8

9. Желатин немного подогреть (до разжижения) и смешать с майонезом.

ш-9

10. Взять 6 ст. ложек желированного майонеза, смешать с желтками.

ш-10

11. Форму для салата смазать маслом и аккуратно выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими края. Желтковой массой покрыть бока и дно каркаса (торцы оставить открытыми, т.к. они будут обрезаться).

ш-11

12. Выложить 1-й грибной слой салата (жареные грибы + лук).

ш-12

13. Смазать его желированным майонезом.

ш-13

14. Несколько его ложек добавить в сыр, перемешать.

ш-14

15. Это будет 2-й слой салата.

ш-15

16. Подготовить 3-й слой салата, смешав укроп с белками и 2-мя ложками майонеза.

ш-16

17. Выложить его в форму.

ш-17

18. И, наконец, 4это копченая рулька.

ш-18

19. Смазать ее оставшимся вязким майонезом, накрыть пищевой пленкой, немного утрамбовать рукой и поставить на полку холодильника для застывания.

ш-19

20. Застывший новогодний салат перевернуть на блюдо и снять пленку

ш-20

Срезать торцевые края и украсить верх маринованными или жареными грибами. Слои салата красиво смотрятся в разрезе, а отрезанные кусочки не разваливаются и прекрасно держат форму.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты