5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Салат с курицей, пастой, помидорами - пошаговый фоторецепт

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла. Такая пикантная заправка великолепно подчеркнет и объединит все остальные продукты и придаст салату оригинальный, неповторимый вкус. Салат с обжаренным куриным филе, зелеными листьями салата, пастой и помидорами прекрасно подойдет для обеда или романтического ужина.

Продукты (для 4 порций)

  • курица (филе)250 г;
  • помидоры 300 г;
  • зеленый салат45 г;
  • макароны крупные ракушки200 г;
  • зелень петрушки15 г;
  • укроп (зелень) – 15 г;
  • мята5-10 г;
  • соль;
  • орегано0,3 ч. л;
  • чеснок сушеный0,5 ч. л;
  • имбирь сушеный1 ч. л;
  • масло растительное рафинированное80 мл в заправку (+ 20 мл для обжаривания).

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Куриное филе посыпают солью, имбирем (0,5 ч. л.), сушеным чесноком и орегано.

ш-1

2. Курицу выкладывают на разогретую с 20 мл растительного маслица сковороду и обжаривают до подрумянивания 3-4 минутки с одной стороны.

ш-2

3. Затем переворачивают на вторую сторону, уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой и доводят курицу до полной готовности еще около 7-10 мин.

ш-3

4. Готовую курицу (после того как остынет) нарезают средними кубиками.

ш-4

5. Укроп, мяту и петрушку шинкуют. Количество мяты зависит от сорта, ментоловой хватит и 5 г. В данном рецепте использовалось 10 г листочков обычной мяты.

ш-5

6. Готовят салатную заправку. Для этого соединяют нарезанную зелень, оставшийся имбирь, 80 мл масла и 2 ст. л. воды.

ш-6

7. Все измельчают в блендере до однородности и по вкусу досаливают.

ш-7

8. Макароны (пасту) отваривают в 1,5-2 л воды (подсоленной) до состояния аль денте. Для приготовления крупных ракушек понадобится около 8-10 минут.

ш-8

9. Готовую пасту откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

ш-9

10. Затем (еще теплую) пасту перемешивают с половиной заправочной массы.

ш-10

11. Зеленый салат нарезают крупными полосками или рвут руками.

ш-11

12. Помидоры режут дольками.

ш-12

13. Соединяют пасту, курицу, помидоры и салат латук.

ш-13

14. Все компоненты осторожно перемешивают.

ш-14

Салат с обжареной курицей, зелеными листьями салата, пастой и помидорами выкладывают на тарелки и поливают оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить блюдо листочками мяты.

ш-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты