Салат с курицей, пастой, помидорами - пошаговый фоторецепт
Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Такая пикантная заправка великолепно подчеркнет и объединит все остальные продукты и придаст салату оригинальный, неповторимый вкус. Салат с обжаренным куриным филе, зелеными листьями салата, пастой и помидорами прекрасно подойдет для обеда или романтического ужина.



Продукты (для 4 порций)


  • курица (филе)250 г;
  • помидоры 300 г;
  • зеленый салат45 г;
  • макароны крупные ракушки200 г;
  • зелень петрушки15 г;
  • укроп (зелень) – 15 г;
  • мята5-10 г;
  • соль;
  • орегано0,3 ч. л;
  • чеснок сушеный0,5 ч. л;
  • имбирь сушеный1 ч. л;
  • масло растительное рафинированное80 мл в заправку (+ 20 мл для обжаривания).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Куриное филе посыпают солью, имбирем (0,5 ч. л.), сушеным чесноком и орегано.

ш-1


2. Курицу выкладывают на разогретую с 20 мл растительного маслица сковороду и обжаривают до подрумянивания 3-4 минутки с одной стороны.

ш-2


3. Затем переворачивают на вторую сторону, уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой и доводят курицу до полной готовности еще около 7-10 мин.

ш-3


4. Готовую курицу (после того как остынет) нарезают средними кубиками.

ш-4


5. Укроп, мяту и петрушку шинкуют. Количество мяты зависит от сорта, ментоловой хватит и 5 г. В данном рецепте использовалось 10 г листочков обычной мяты.

ш-5


6. Готовят салатную заправку. Для этого соединяют нарезанную зелень, оставшийся имбирь, 80 мл масла и 2 ст. л. воды.

ш-6


7. Все измельчают в блендере до однородности и по вкусу досаливают.

ш-7


8. Макароны (пасту) отваривают в 1,5-2 л воды (подсоленной) до состояния "аль денте". Для приготовления крупных ракушек понадобится около 8-10 минут.

ш-8


9. Готовую пасту откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

ш-9


10. Затем (еще теплую) пасту перемешивают с половиной заправочной массы.

ш-10


11. Зеленый салат нарезают крупными полосками или рвут руками.

ш-11


12. Помидоры режут дольками.

ш-12


13. Соединяют пасту, курицу, помидоры и салат латук.

ш-13


14. Все компоненты осторожно перемешивают.

ш-14


Салат с обжаренной курицей, зелеными листьями салата, пастой и помидорами выкладывают на тарелки и поливают оставшейся заправкой. Дополнительно можно украсить блюдо листочками мяты.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.