Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами - рецепт с фото
Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Мясо птицы в сочетании со свежими овощами в салате лучше усваивается, надолго сохраняется ощущение сытости. После такого вкусного ужина станут неактуальными поздние перекусы перед засыпанием, организму вполне хватит энергии до следующего утра.



Продукты


  • филе индейки300-400 г;
  • сыр адыгейский150 г;
  • помидоры3 шт.;
  • огурцы3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • молотые лавровые листья1/3 ч. л.;
  • паприка1/3 ч. л.;
  • черный перец1/3 ч. л.;
  • свежие листья петрушки и укропа.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жареное мясо со свежими овощамибыстрый витаминный ужин. Филе индейкивкуснейшее мясо с полным отсутствием жил и минимальным количеством холестерина. В салат из мяса птицы и овощей кладут белый пресный или слегка подсоленный сыр.


1. Оптимальной будет мелкая нарезка филе.

ш-1


2. Маринуют индейку в лимонном соке и пряностях: берут по щепотке каждого вида пряностей и разбавляют их ложкой сока. Добавляют треть чайной ложечки соли. Перемешивают мясные кусочки, оставляют на 10 минут. Много пряностей класть нельзя, так как при обжаривании индейки они будут подгорать, а мясо покроется некрасивыми темными пятнами.

ш-2


3. Индейку жарят на среднем огне в течение 20 минут. Лучше использовать оливковое масло.

ш-3


4. Покрытые хрустящей корочкой кусочки жареного мяса перекладывают в салатник. Пока индейка остывает, нарезают сыр и овощи.

ш-4


5. Сырные кубики в салате должны быть мельче мясных.

ш-5


6. Нарезка перца и сыра почти не отличается по размерам.

ш-6


7. Свежие огурцы нарезают тонко, слайсы должны быть красивыми и одинаковыми по размеру.

ш-7


8. Берут небольшие продолговатые луковички, чтобы получились симпатичные колечки.

ш-8


9. Для салата используют спелые помидоры сладковатых сортов, нарезают крупно.

ш-9


10. Выливают в салатник 1 ч. л. выдавленного цитрусового сока и 2 ст. л. оливкового масла.

ш-10


11. В салат кладут 2/3 чайной ложки соли и все оставшиеся отмеренные пряности. Зерна кориандра не толкут. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 10 мин.

ш-11


Каждую порцию украшают свежей зеленью. Этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, чтобы сохранить аромат свежих овощей.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика