5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами - рецепт с фото

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться. Мясо птицы в сочетании со свежими овощами в салате лучше усваивается, надолго сохраняется ощущение сытости. После такого вкусного ужина станут неактуальными поздние перекусы перед засыпанием, организму вполне хватит энергии до следующего утра.

Продукты

  • филе индейки300-400 г;
  • сыр адыгейский150 г;
  • помидоры3 шт.;
  • огурцы3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • молотые лавровые листья1/3 ч. л.;
  • паприка1/3 ч. л.;
  • черный перец1/3 ч. л.;
  • свежие листья петрушки и укропа.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Жареное мясо со свежими овощамибыстрый витаминный ужин. Филе индейкивкуснейшее мясо с полным отсутствием жил и минимальным количеством холестерина. В салат из мяса птицы и овощей кладут белый пресный или слегка подсоленный сыр.

1. Оптимальной будет мелкая нарезка филе.

ш-1

2. Маринуют индейку в лимонном соке и пряностях: берут по щепотке каждого вида пряностей и разбавляют их ложкой сока. Добавляют треть чайной ложечки соли. Перемешивают мясные кусочки, оставляют на 10 минут. Много пряностей класть нельзя, так как при обжаривании индейки они будут подгорать, а мясо покроется некрасивыми темными пятнами.

ш-2

3. Индейку жарят на среднем огне в течение 20 минут. Лучше использовать оливковое масло.

ш-3

4. Покрытые хрустящей корочкой кусочки жареного мяса перекладывают в салатник. Пока индейка остывает, нарезают сыр и овощи.

ш-4

5. Сырные кубики в салате должны быть мельче мясных.

ш-5

6. Нарезка перца и сыра почти не отличается по размерам.

ш-6

7. Свежие огурцы нарезают тонко, слайсы должны быть красивыми и одинаковыми по размеру.

ш-7

8. Берут небольшие продолговатые луковички, чтобы получились симпатичные колечки.

ш-8

9. Для салата используют спелые помидоры сладковатых сортов, нарезают крупно.

ш-9

10. Выливают в салатник 1 ч.л. выдавленного цитрусового сока и 2 ст.л. оливкового маслица.

ш-10

11. В салат кладут 2/3 чайной ложки соли и все оставшиеся отмеренные пряности. Зерна кориандра не толкут. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 10 мин.

ш-11

Каждую порцию украшают свежей зеленью. Этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, чтобы сохранить аромат свежих овощей.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты