5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат из печени индейки и шампиньонов (в соевом соусе) - рецепт с фото

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми». Жареной печени индейки, помимо соуса, нужен еще и лимонный сок, чтобы сформировался оригинальный приятный вкус. Приготовленный салат – сытное нежирное блюдо. Поскольку свежая зелень доступна в любой сезон, петрушка и луковые перья сделают домашнюю еду сбалансированной и полезной. Салат перед подачей охлаждают, вместо порционных тарелок можно использовать кукурузные лепешки, булочки из заварного теста. Печень индейки и грибы шампиньоны хорошо смотрятся на курчавых листьях салата.

Продукты

  • печень индейки300 г;
  • шампиньоны300 г;
  • зеленый лук10-20 г;
  • петрушка10 стеблей;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • соевый соус50 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.;
  • итальянские специи – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Используют среднего размера шампиньоны, в салате аппетитно выглядят красиво нарезанные половинки грибов.

1. Перед обжариванием печень индейки только моют, нарезать ее нужно. Обваливают в пшеничной муке и отправляют на раскаленную сковороду с шипящим подсолнечным маслом (40-50 миллилитров). Панировочный слой должен быть очень тонким, чтобы мука не осыпалась

ш-1

2. Через 4-5 минут на печени появится корочка. Огонь уменьшают, посыпают печень щепоткой соли, сковородку накрывают. Печенку жарят в масле 20 мин., время от времени переворачивают. Потом наливают полстакана воды, тушат 10-15 мин.

ш-2

3. Нарезка для салатапроизвольная, допускаются кусочки разной формы и разного размера.

ш-3

4. Молодые листья петрушки измельчают со стеблями, зелени в салате должно быть много2-3 столовых ложки нарезки.

ш-4

5. Шампиньоны варят, пока жарится печень. Грибы кладут в кипящую воду, время отваривания20-25 минут. Если соевый соус очень соленый, то шампиньоны предварительно можно не солить.

ш-5

6. Теплые грибы нарезают крупно, шампиньоны высыпают в салатник. Поливают соевым соусом, перемешивают, оставляют настаиваться 10 минут.

ш-6

7. Зеленый лук стараются порубить очень мелко. Его кладут в салат, когда основные ингредиенты уже почти полностью впитают соевый соус.

ш-7

8. Отмеряют столовую ложку подсолнечного маслица, добавляют сушеные итальянские специи. Дополнительная соль может и не понадобиться.

ш- 8

9. Наливают немного лимонного сока, салат перемешивают, пробуют.

ш-9

Салат нужно, как минимум, на полчаса отправить в холодильник. Блюда, заправленные соевым соусом, становятся вкуснее после длительного настаивания. Печень индейки и грибы образуют темный фон, на котором контрастно и ярко смотрится любая зелень. Порции можно украсить скрученными листьями салата.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты