Салат из печени индейки и шампиньонов (в соевом соусе) - рецепт с фото
Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Жареной печени индейки, помимо соуса, нужен еще и лимонный сок, чтобы сформировался оригинальный приятный вкус. Приготовленный салат – сытное нежирное блюдо. Поскольку свежая зелень доступна в любой сезон, петрушка и луковые перья сделают домашнюю еду сбалансированной и полезной. Салат перед подачей охлаждают, вместо порционных тарелок можно использовать кукурузные лепешки, булочки из заварного теста. Печень индейки и грибы шампиньоны хорошо смотрятся на курчавых листьях салата.



Продукты


  • печень индейки300 г;
  • шампиньоны300 г;
  • зеленый лук10-20 г;
  • петрушка10 стеблей;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • соевый соус50 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.;
  • итальянские специи – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используют среднего размера шампиньоны, в салате аппетитно выглядят красиво нарезанные половинки грибов.


1. Перед обжариванием печень индейки только моют, нарезать ее нужно. Обваливают в пшеничной муке и отправляют на раскаленную сковороду с шипящим подсолнечным маслом (40-50 миллилитров). Панировочный слой должен быть очень тонким, чтобы мука не осыпалась

ш-1


2. Через 4-5 минут на печени появится корочка. Огонь уменьшают, посыпают печень щепоткой соли, сковородку накрывают. Печенку жарят в масле 20 мин., время от времени переворачивают. Потом наливают полстакана воды, тушат 10-15 мин.

ш-2


3. Нарезка для салатапроизвольная, допускаются кусочки разной формы и разного размера.

ш-3


4. Молодые листья петрушки измельчают со стеблями, зелени в салате должно быть много2-3 столовых ложки нарезки.

ш-4


5. Шампиньоны варят, пока жарится печень. Грибы кладут в кипящую воду, время отваривания20-25 минут. Если соевый соус очень соленый, то шампиньоны предварительно можно не солить.

ш-5


6. Теплые грибы нарезают крупно, шампиньоны высыпают в салатник. Поливают соевым соусом, перемешивают, оставляют настаиваться 10 мин.

ш-6


7. Зеленый лук стараются порубить очень мелко. Его кладут в салат, когда основные ингредиенты уже почти полностью впитают соевый соус.

ш-7


8. Отмеряют столовую ложку подсолнечного маслица, добавляют сушеные итальянские специи. Дополнительная соль может и не понадобиться.

ш- 8


9. Наливают немного лимонного сока, салат перемешивают, пробуют.

ш-9


Салат нужно, как минимум, на полчаса отправить в холодильник. Блюда, заправленные соевым соусом, становятся вкуснее после длительного настаивания. Печень индейки и грибы образуют темный фон, на котором контрастно и ярко смотрится любая зелень. Порции можно украсить скрученными листьями салата.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.