5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью - рецепт с фото

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов. Основная роль отведена свежей зелени, именно она определяет вкус и цвет каждого слоя. Ничего экзотического не понадобится, для вкусного салата вполне годятся маленькие пучки шпината, петрушки и зеленого лука. Слоеный салат с курицей подают в порционных широких стаканах: и раскладывать удобно, и красиво просматриваются все слои.

Продукты

  • куриный окорочок1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • морковь1 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • майонез150 мл;
  • чеснок1 зубчика;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • перец черный горошек1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Майонезный соус будет салатным топпингом, поэтому нужно выбрать самый вкусный, ориентируясь на среднюю степень жирности продукта.

1. Куриный окорочок моют, кладут в небольшую кастрюлю. Бросают соль, веточки петрушки, лавровые листья. Добавляют треть чайной ложки горошин черного перца. Воды наливают столько, чтобы она покрыла мясо на 2-3 сантиметра. Курица, сваренная в концентрированном отваре пряностей, будет ароматной.

ш-1

2. Окорочок варят 40 минут при минимальном кипении, пену снимают. Кастрюля должна быть накрыта. Готовую курицу достают и кладут на тарелку для остывания. А оставшийся процеженный бульон можно будет подать с домашними чесночными сухариками или заправить его яичной лапшой.

ш-2

3. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым. В салат подойдет крупа практически любого сорта. Варить рис нужно в соленой воде.

ш-3

4. Натертую морковь обжаривают на подсолнечном масле до хруста. Листья петрушки для салата нарезают очень мелко.

ш-4

5. Добавляют ст.л. майонеза и ½ ч.л. прованских трав.

ш-5

6. Рис перемешивают с приправами, морковкой и зеленью петрушки, раскладывают по стаканам.

ш-6

7. С остывшего окорочка снимают кожу, мясо курицы нарезают кусочками.

ш-7

8. Кладем прованские травы и 2 ст.л. майонеза.

ш-8

9. Смешивают куриное мясо с зеленым луком.

ш-9

10. Раскладывают курицу с зеленью по стаканчикам.

ш-10

11. Нарезают полосками пучок шпината, чистят зубчики чеснока, добавляют майонез.

ш-11

12. Взбивают погружным блендером, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-12

13. Поливают слоеный салат с курицей и рисом шпинатным топпингом. Сверху кладут веточки петрушки и мелкие листья шпината.

ш-13

Слоеный салат из курицы, риса и зелени можно подавать сразу. Для него больше всего подходит комнатная температура. Если салат хранился в холодильнике, то перед подачей ему нужно дать время слегка нагреться.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты