5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Слоеный салат с жареной курицей и овощами - рецепт с фото

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков. Если в салате одновременно присутствуют свежие и тушеные овощи, то предпочтительнее оформить блюдо в виде пестрых слоев. Верхний слойострый: морковь с чесноком и пряностями. Далее следует нейтральный и сочный слой тушеного шпината, затем плавный переход к жареному мясу и зелени. А самый нижний слой состоит из капусты и молодого лука. Следовательно, свежие и тушеные овощи не соприкасаются, они граничат с мясом. Слоеный салат позволяет каждому ингредиенту проявить свой натуральный вкус и не затеряться на фоне более пряных продуктов.

Продукты

  • курица (окорочок)1 шт.;
  • молодая капуста500 г;
  • морковь1 шт.;
  • шпинат - 20 г;
  • зеленый лук20 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • петрушка -10 стеблей;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • майонез120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1/2 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В слоеный салат кладут свежие овощи нового урожая, исключение только для моркови: можно использовать прошлогодний корнеплод, ведь морковку все равно придется тушить.

1. Крупный куриный окорочок натирают солью и кладут на горячую сковороду, наливают 2 ст.л. масла. Жарят курицу 30 минут на медленном огне под крышкой: по 15 мин. с каждой стороны.

ш-1

2. Затем снимают крышку, устанавливают сильный огонь. Зажаривают окорочок до появления хрустящей корочкипо 3-4 мин. с обеих сторон.

ш-2

3. Отрезают половинку кочана капусты, рубят тонкими длинными полосками. Отбирают половину веточек петрушки, листья режут вместе со стеблями.

ш-3

4. Кладут 1,5-2 ст.л. жирного майонеза, перемешивают.

ш-4

5. Капусту выкладываем на треть объема стакана.

ш-5

6. Далее следует сантиметровый слой порезанных перьев зеленого лука. Зелень не солят и не смешивают с майонезом. Лук составит приятный острый переход между капустой и жареным куриным мясом.

ш-6

7. Для этого салата курицу берут вместе с золотистой корочкой. Холодный зажаристый окорочок нарезают мелкими кусочками

ш-7

8. Майонеза кладут немноговсего одну столовую ложку. Зелень петрушки бросают щедро, чтобы мясной слой стал бело-зеленым

ш-8

9. Кусочки жареной курицы раскладывают по стаканам, толщина слоя2 сантиметра

ш-9

10. Пучок шпината режут и пассеруют 2-3 минуты в 1 ст.л. масла. Шпинатную нарезку для салата солить не нужно. Шпинатуникальная зелень, содержащиеся в листьях витамины не разрушаются после пассерования

ш-10

11. Натирают морковь на крупной терке тушат в небольшом количестве масла, чтобы морковный слой салата не стал жирным. Морковку лучше тушить под крышкой, чтобы на стала мягкой, не теряя ярко-оранжевого цвета. Теплую морковь посыпают маленькой щепоткой соли, добавляют итальянские травы и чеснок, пропущенный через пресс.

ш-11

12. Раскладывают и разравнивают морковь. Морковку и шпинат составят вкусную сочную верхушку салата. Запах свежих овощей и пряных трав лучше всего ощущается сразу после нарезки. Салат из капусты и жареной курицы подают без настаивания, блюдо не нуждаются в соусной пропитке.

ш-12

13. Листья петрушки выстраивают в ряд, украшая каждую порцию слоеного салата с жареной курицей и овощами забавными зелеными гребешками.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты