Слоеный салат с жареной курицей и овощами - рецепт с фото
Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Если в салате одновременно присутствуют свежие и тушеные овощи, то предпочтительнее оформить блюдо в виде пестрых слоев. Верхний слойострый: морковь с чесноком и пряностями. Далее следует нейтральный и сочный слой тушеного шпината, затем плавный переход к жареному мясу и зелени. А самый нижний слой состоит из капусты и молодого лука. Следовательно, свежие и тушеные овощи не соприкасаются, они граничат с мясом. Слоеный салат позволяет каждому ингредиенту проявить свой натуральный вкус и не затеряться на фоне более пряных продуктов.



Продукты


  • курица (окорочок)1 шт.;
  • молодая капуста500 г;
  • морковь1 шт.;
  • шпинат20 г;
  • зеленый лук20 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • петрушка10 стеблей;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • майонез120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В слоеный салат кладут свежие овощи нового урожая, исключение только для моркови: можно использовать прошлогодний корнеплод, ведь морковку все равно придется тушить.


1. Крупный куриный окорочок натирают солью и кладут на горячую сковороду, наливают 2 ст.л. масла. Жарят курицу 30 минут на медленном огне под крышкой: по 15 мин. с каждой стороны.

ш-1


2. Затем снимают крышку, устанавливают сильный огонь. Зажаривают окорочок до появления хрустящей корочкипо 3-4 мин. с обеих сторон.

ш-2


3. Отрезают половинку кочана капусты, рубят тонкими длинными полосками. Отбирают половину веточек петрушки, листья режут вместе со стеблями.

ш-3


4. Кладут 1,5-2 ст.л. жирного майонеза, перемешивают.

ш-4


5. Капусту выкладываем на треть объема стакана.

ш-5


6. Далее следует сантиметровый слой порезанных перьев зеленого лука. Зелень не солят и не смешивают с майонезом. Лук составит приятный острый переход между капустой и жареным куриным мясом.

ш-6


7. Для этого салата курицу берут вместе с золотистой корочкой. Холодный зажаристый окорочок нарезают мелкими кусочками

ш-7


8. Майонеза кладут немноговсего одну столовую ложку. Зелень петрушки бросают щедро, чтобы мясной слой стал бело-зеленым

ш-8


9. Кусочки жареной курицы раскладывают по стаканам, толщина слоя2 сантиметра

ш-9


10. Пучок шпината режут и пассеруют 2-3 минуты в 1 ст.л. масла. Шпинатную нарезку для салата солить не нужно. Шпинатуникальная зелень, содержащиеся в листьях витамины не разрушаются после пассерования

ш-10


11. Натирают морковь на крупной терке тушат в небольшом количестве масла, чтобы морковный слой салата не стал жирным. Морковку лучше тушить под крышкой, чтобы на стала мягкой, не теряя ярко-оранжевого цвета. Теплую морковь посыпают маленькой щепоткой соли, добавляют итальянские травы и чеснок, пропущенный через пресс.

ш-11


12. Раскладывают и разравнивают морковь. Морковку и шпинат составят вкусную сочную верхушку салата. Запах свежих овощей и пряных трав лучше всего ощущается сразу после нарезки. Салат из капусты и жареной курицы подают без настаивания, блюдо не нуждаются в соусной пропитке.

ш-12


13. Листья петрушки выстраивают в ряд, украшая каждую порцию слоеного салата с жареной курицей и овощами забавными зелеными гребешками.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.