Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Если в салате одновременно присутствуют свежие и тушеные овощи, то предпочтительнее оформить блюдо в виде пестрых слоев. Верхний слойострый: морковь с чесноком и пряностями. Далее следует нейтральный и сочный слой тушеного шпината, затем плавный переход к жареному мясу и зелени. А самый нижний слой состоит из капусты и молодого лука. Следовательно, свежие и тушеные овощи не соприкасаются, они граничат с мясом. Слоеный салат позволяет каждому ингредиенту проявить свой натуральный вкус и не затеряться на фоне более пряных продуктов.



Продукты


  • курица (окорочок)1 шт.;
  • молодая капуста500 г;
  • морковь1 шт.;
  • шпинат20 г;
  • зеленый лук20 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • петрушка10 стеблей;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • майонез120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В слоеный салат кладут свежие овощи нового урожая, исключение только для моркови: можно использовать прошлогодний корнеплод, ведь морковку все равно придется тушить.


1. Крупный куриный окорочок натирают солью и кладут на горячую сковороду, наливают 2 ст.л. масла. Жарят курицу 30 минут на медленном огне под крышкой: по 15 мин. с каждой стороны.

ш-1


2. Затем снимают крышку, устанавливают сильный огонь. Зажаривают окорочок до появления хрустящей корочкипо 3-4 мин. с обеих сторон.

ш-2


3. Отрезают половинку кочана капусты, рубят тонкими длинными полосками. Отбирают половину веточек петрушки, листья режут вместе со стеблями.

ш-3


4. Кладут 1,5-2 ст.л. жирного майонеза, перемешивают.

ш-4


5. Капусту выкладываем на треть объема стакана.

ш-5


6. Далее следует сантиметровый слой порезанных перьев зеленого лука. Зелень не солят и не смешивают с майонезом. Лук составит приятный острый переход между капустой и жареным куриным мясом.

ш-6


7. Для этого салата курицу берут вместе с золотистой корочкой. Холодный зажаристый окорочок нарезают мелкими кусочками

ш-7


8. Майонеза кладут немноговсего одну столовую ложку. Зелень петрушки бросают щедро, чтобы мясной слой стал бело-зеленым

ш-8


9. Кусочки жареной курицы раскладывают по стаканам, толщина слоя2 сантиметра

ш-9


10. Пучок шпината режут и пассеруют 2-3 минуты в 1 ст.л. масла. Шпинатную нарезку для салата солить не нужно. Шпинатуникальная зелень, содержащиеся в листьях витамины не разрушаются после пассерования

ш-10


11. Натирают морковь на крупной терке тушат в небольшом количестве масла, чтобы морковный слой салата не стал жирным. Морковку лучше тушить под крышкой, чтобы на стала мягкой, не теряя ярко-оранжевого цвета. Теплую морковь посыпают маленькой щепоткой соли, добавляют итальянские травы и чеснок, пропущенный через пресс.

ш-11


12. Раскладывают и разравнивают морковь. Морковку и шпинат составят вкусную сочную верхушку салата. Запах свежих овощей и пряных трав лучше всего ощущается сразу после нарезки. Салат из капусты и жареной курицы подают без настаивания, блюдо не нуждаются в соусной пропитке.

ш-12


13. Листья петрушки выстраивают в ряд, украшая каждую порцию слоеного салата с жареной курицей и овощами забавными зелеными гребешками.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика