Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски - рецепт с фото
Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Хорошо проваренные куриные сердечки становятся мягкими, для недоваренных характерна «резиновая» жесткость. Наиболее полезными они становятся, когда их смешивают в салате с со свежей морковью и зеленью.



Продукты


  • куриные сердечки250 г;
  • зеленый лук30 г;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • соевый соус2 ст. л.;
  • подсолнечное масло2,5 ст. л.;
  • уксус 9% (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • зерна горчицы1/3 ч. л.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.;
  • листья салата и петрушки.

ш-0


Рецепт приготовления


     У отварных куриных сердечек нейтральный пресный вкус, поэтому они особенно нуждаются в острой салатной заправке. Морковь для салата выбирают самую крупную и хрустящую.


1. Сердечки разрезают пополам, вычищают все сгустки крови, срезают жир и остатки сосудов. Подготовленные для салата кусочки должны состоять исключительно из мышечной ткани, именно в ней содержатся все полезные вещества.

ш-1


2. Куриные сердечки хорошо промывают в холодной воде, помещают в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и половиной чайной ложки соли.

ш-2


3. Обычно куриные сердечки варят в два приема: через 10 минут кипения первую воду и наливают новую жидкость. Но так поступают с целыми сердечками, разделанные половинки варят в одной воде в течение 30-35 мин. Кастрюльку накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.

ш-3


4. Морковь натирают крупными тонкими полосками и кладут в подходящий салатник.

ш-4


5. На сковородку выливают растительное масло и кладут тонкие чесночные дольки. Нагревают, чтобы чеснок обжарился до золотистости.

ш-5


6. Морковь поливают горячим чесночным маслом. Высыпают размолотый мелко черный перец и целые горчичные зерна. Добавляют по щепотке соли и сахара. Перемешивают салат с морковью, горячее масло слегка размягчит морковную нарезку.

ш-6


7. Выкладывают в салатник сваренные теплые куриные сердечки.

ш-7


8. Поливают соевым соусом. Соевая заправка будет хорошо впитываться.

ш-8


9. Зеленый лук бросают в полностью остывший салат, иначе он утратит вкус свежести.

ш-9


10. Перемешивают салат, накрывают пленкой и ставят на 1 час в холодильник. Морковь и куриные сердечки успеют хорошо промариноваться.

ш-10


     Если используется качественный классический соевый соус, можно ограничиться такой заправкой, вовсе отказавшись от уксуса. Но иногда хочется получить более острое блюдо с кислыми нотками, тогда салат поливают уксусом и добавляют еще 1 ч. л. подсолнечного масла.


11. При подаче желательно использовать дополнительную зелень, украсив порцию листьями салата и веточками петрушки.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика