Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами - рецепт с фото
Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

В огурцах витаминов мало, зато эти овощи богаты минеральными веществами. Свежие огурчики должны ежедневно появляться на столе, они являются самым доступным продуктом для профилактики болезней почек. Салат из печени индейки со свежими огурцами, зеленью и вареными яйцамивкусный и питательный завтрак для выходного дня.



Продукты


  • печень индейки400 г;
  • яйца2 шт.;
  • огурцы2 шт.;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • листья салата1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • соль1 ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло70 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тушеная печень индейки по вкусу и полезным свойствам приближается к говяжьей. Стандартно печень индейки тушат в сметане или сливках, добиваясь особой нежности. Но тушение в обычной воде позволяет уменьшить калорийность блюда, а для сохранения мягкости придется увеличить время термической обработки.


1. Соль распределяют следующим образом: половина чайной ложкидля сырой печени, половинадля заправки готового салата. Печень посыпают солью, черным молотым перцем, пряными приправами. Кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом (около 40-50 мл).

ш-1


2. Печень индейки обжаривают на среднем огне 5-7 минут, дважды перевернув кусочки за это время. Потом наливают стакан воды и переводят огонь в минимальный режим, накрывают сковородку. Тушат 30-35 мин., периодически переворачивают. К окончанию тушения в сковороде почти не останется жидкости.

ш-2


3. Печенку в салат нарезают в поперечном направлении, чтобы получились овальные ломтики.

ш-3


4. Огурцы режут длинными брусочками. Такая нарезка гарантирует быстрое выделение огуречного сока, который станет частью салатной заправки.

ш-4


5. Яйца варят вкрутую, нарезают кружочками. Варят яйца 7-8 минут, чтобы желтки остались яркими и не появились синеватые ободки.

ш-5


6. Листья салата разрывают руками на квадратики.

ш-6


7. Зеленый лук и петрушку стараются порезать очень мелко.

ш-7


8. В салат добавляют соль и растительное масло. 

ш-8


9. Все перемешивают. Салат должен постоять 10 мин. при комнатной температуре.

ш-9


В холодильнике салат может храниться час-два, но лучше подавать его сразу, так как при охлаждении печень индейки уплотняется, а в свежеприготовленном видеона нежнейшая.

ш-10


Майонезом или сметаной такой салат не заправляют. Полезность блюда заключается в соединении зелени и овощей с подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.