5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами - рецепт с фото

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях. В огурцах витаминов мало, зато эти овощи богаты минеральными веществами. Свежие огурчики должны ежедневно появляться на столе, они являются самым доступным продуктом для профилактики болезней почек. Салат из печени индейки со свежими огурцами, зеленью и вареными яйцамивкусный и питательный завтрак для выходного дня.

Продукты

  • печень индейки400 г;
  • яйца2 шт.;
  • огурцы2 шт.;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • листья салата1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • соль1 ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло70 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Тушеная печень индейки по вкусу и полезным свойствам приближается к говяжьей. Стандартно печень индейки тушат в сметане или сливках, добиваясь особой нежности. Но тушение в обычной воде позволяет уменьшить калорийность блюда, а для сохранения мягкости придется увеличить время термической обработки.

1. Соль распределяют следующим образом: половина чайной ложкидля сырой печени, половинадля заправки готового салата. Печень посыпают солью, черным молотым перцем, пряными приправами. Кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом (около 40-50 мл).

ш-1

2. Печень индейки обжаривают на среднем огне 5-7 минут, дважды перевернув кусочки за это время. Потом наливают стакан воды и переводят огонь в минимальный режим, накрывают сковородку. Тушат 30-35 мин., периодически переворачивают. К окончанию тушения в сковороде почти не останется жидкости.

ш-2

3. Печенку в салат нарезают в поперечном направлении, чтобы получились овальные ломтики.

ш-3

4. Огурцы режут длинными брусочками. Такая нарезка гарантирует быстрое выделение огуречного сока, который станет частью салатной заправки.

ш-4

5. Яйца варят вкрутую, нарезают кружочками. Варят яйца 7-8 минут, чтобы желтки остались яркими и не появились синеватые ободки.

ш-5

6. Листья салата разрывают руками на квадратики.

ш-6

7. Зеленый лук и петрушку стараются порезать очень мелко.

ш-7

8. В салат добавляют соль и растительное масло. 

ш-8

9. Все перемешивают. Салат должен постоять 10 мин. при комнатной температуре.

ш-9

В холодильнике салат может храниться час-два, но лучше подавать его сразу, так как при охлаждении печень индейки уплотняется, а в свежеприготовленном видеона нежнейшая.

ш-10

Майонезом или сметаной такой салат не заправляют. Полезность блюда заключается в соединении зелени и овощей с подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты