4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голосов)
Салат с жареными кабачками, бужениной, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи. Свининараспространенный и доступный вид мяса. Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, целесообразно сразу запечь в фольге большой кусок свиной вырезки, потом по кусочку использовать холодную буженину для разных салатов. Буженина с жареными кабачками и сыром моцареллавеликолепное блюдо для быстрого летнего обеда.

Продукты

  • кабачок1 шт.;
  • сыр моцарелла120 г;
  • буженина150-200 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • листья салата3 шт.;
  • укроп5 стеблей;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для салата с моцареллой и бужениной берут молодой кабачок среднего размера, маленький лук и поспевшие до сладости помидоры.

1. С кабачка срезают кожуру, мякоть нарезают тонкими дисками.

ш-1

2. Кабачки не солят и не ждут стекания влаги. Едва порезав овощи, их тут же обваливают в муке и кладут на сковородку с шипящим маслом.

ш-2

3. Кабачки для салата обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки. Масло доливают в сковороду, когда в ней оказывается новая партия кружочков. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с порезанным укропом и солью. Острую смесь равномерно распределяют по жареным кабачкам.

ш-3

4. Холодные кабачки кладут на тарелку, чередуя их с кружочками свежих помидоров. Солить помидоры не нужно, кабачки поделятся с ними и чесночным вкусом, и легкой соленостью.

ш-4

5. Сладковатый салатный лук нарезают колечками. Если такого лука нет, то лучше вовсе отказаться от присутствия этого овоща в блюде. Острые и терпкие сорта репчатого лука не подходят, они будут «спорить» с чесноком. Разрывают несколько молодых салатных листиков, разбрасывают их поверх овощей.

ш-5

6. Далее кладут порезанную кубиками холодную буженину. Все жировые прослойки нужно вырезать.

ш-6

7. Моцареллу достают из рассола, нарезают тонко.

ш-7

8. Салат посыпают укропом. Если буженина хорошо просоленная, соль в салат можно не класть. Масла для заправки берут мало1-1,5 чайных ложки.

ш-8

Перемешав салат, сразу переносят его на обеденный стол.

ш-9

Это блюдо не любит настаивания и длительного хранения: выделяется овощной сок, меняется текстура овощей. А свежеприготовленный салатаппетитная и полезная еда. Салатик также можно сделать слоеным и подать его в широких стаканах, при этом допускается произвольная комбинация слоев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты