Салат с жареными кабачками, бужениной, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото
Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Свинина – распространенный и доступный вид мяса. Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, целесообразно сразу запечь в фольге большой кусок свиной вырезки, потом по кусочку использовать холодную буженину для разных салатов. Буженина с жареными кабачками и сыром моцарелла – великолепное блюдо для быстрого летнего обеда.


 Продукты 


  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • буженина – 150-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 3 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • мука – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Для салата с моцареллой и бужениной берут молодой кабачок среднего размера, маленький лук и поспевшие до сладости помидоры.


 1. С кабачка срезают кожуру, мякоть нарезают тонкими дисками.

ш-1


 2. Кабачки не солят и не ждут стекания влаги. Едва порезав овощи, их тут же обваливают в муке и кладут на сковородку с шипящим маслом.

ш-2


 3. Кабачки для салата обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки. Масло доливают в сковороду, когда в ней оказывается новая партия кружочков. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с порезанным укропом и солью. Острую смесь равномерно распределяют по жареным кабачкам.

ш-3


 4. Холодные кабачки кладут на тарелку, чередуя их с кружочками свежих помидоров. Солить помидоры не нужно, кабачки поделятся с ними и чесночным вкусом, и легкой соленостью.

ш-4


 5. Сладковатый салатный лук нарезают колечками. Если такого лука нет, то лучше вовсе отказаться от присутствия этого овоща в блюде. Острые и терпкие сорта репчатого лука не подходят, они будут «спорить» с чесноком. Разрывают несколько молодых салатных листиков, разбрасывают их поверх овощей.

ш-5


 6. Далее кладут порезанную кубиками холодную буженину. Все жировые прослойки нужно вырезать.

ш-6


 7. Моцареллу достают из рассола, нарезают тонко.

ш-7


 8. Салат посыпают укропом. Если буженина хорошо просоленная, соль в салат можно не класть. Масла для заправки берут мало – 1-1,5 чайных ложки.

ш-8


Перемешав салат, сразу переносят его на обеденный стол.

ш-9


Это блюдо не любит настаивания и длительного хранения: выделяется овощной сок, меняется текстура овощей. А свежеприготовленный салат – аппетитная и полезная еда. Салатик также можно сделать слоеным и подать его в широких стаканах, при этом допускается произвольная комбинация слоев.


Приятного аппетита!