Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, оливками, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Филе, избежавшее глубокой заморозки, будет самым сочным и полезным. Салатная заправка, на первый взгляд, аскетична – используется только растительное масло. Но есть «секретный ингредиент» – дижонская горчица. Каждый ломтик курицы и грибов в салате будет окутан пряными горчичными зернышками.


 Продукты 


  • куриное филе – 300-400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Поджарить для салата можно любую часть куриной тушки, но только филе обеспечит салату изысканность: ломтики мягкие, несмотря на наличие тонкой хрустящей корочки. Приятно осознавать, что на стол попадает низкокалорийная, но при этом сытная еда.


 1. Нужно обеспечить овощам время для маринования в горчичной заправке. В салатник высыпают кольца репчатого лука.

ш-1


 2. Для этого салата болгарский перец томят на медленном огне до мягкости, избегая подгорания. Сковородку накрывают крышкой, весь процесс длится 5 минут.

ш-2


 3. Лук смешивают с теплым перцем и порезанным свежим укропом.

ш-3


 4. Кусочки шампиньонов жарят 10 мин., соль пока не добавляют.

ш-4


 5. Грибы кладут с салатник. Бросают щепотку соли, добавляют чайную ложку дижонской горчицы, все перемешивают. Овощи и грибы настоятся, приобретут горчичный привкус.

ш-5


 6. Пласты куриного филе кладут на доску отбивают с обеих сторон. Переносят мясо на тарелку, посыпают солью и приправой для курицы.

ш-6


 7. Кладут филе на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривают одну сторону до легкой золотистости, переворачивают мясо, накрывают сковородку. Жарят под крышкой 10-12 мин. на среднем огне.

ш-7


 8. Если куриное мясо бледное, убирают крышку, пару минут подсушивают на сильном огне.

ш-8


 9. Теплое куриное филе нарезают соломкой, высыпают в салатник.

ш-9


 10. Кладут оставшуюся зерновую горчицу, высыпают порезанные кольцами маслины.

ш-10


 11. Перемешивают салат, пробуют, при необходимости добавляют чайную ложку подсолнечного масла.

ш-11


Салат с куриным филе можно охладить или подать теплым.

ш-12


Мясной салат с болгарским перцем, грибами и маслинами прекрасно хранится, в холодильнике он без проблем простоит двое суток. Вкус будет прежним, только острота лука уменьшится. Подают салат преимущественно на обед или ужин.


Приятного аппетита!