Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Филе, избежавшее глубокой заморозки, будет самым сочным и полезным. Салатная заправка, на первый взгляд, аскетичнаиспользуется только растительное масло. Но есть «секретный ингредиент» дижонская горчица. Каждый ломтик курицы и грибов в салате будет окутан пряными горчичными зернышками.



Продукты


  • куриное филе300-400 г;
  • шампиньоны150 г;
  • оливки (маслины)100 г;
  • сладкий перец1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • зерновая горчица2 ч. л.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • укроп;
  • сольпо вкусу;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Поджарить для салата можно любую часть куриной тушки, но только филе обеспечит салату изысканность: ломтики мягкие, несмотря на наличие тонкой хрустящей корочки. Приятно осознавать, что на стол попадает низкокалорийная, но при этом сытная еда.


1. Нужно обеспечить овощам время для маринования в горчичной заправке. В салатник высыпают кольца репчатого лука.

ш-1


2. Для этого салата болгарский перец томят на медленном огне до мягкости, избегая подгорания. Сковородку накрывают крышкой, весь процесс длится 5 минут.

ш-2


3. Лук смешивают с теплым перцем и порезанным свежим укропом.

ш-3


4. Кусочки шампиньонов жарят 10 мин., соль пока не добавляют.

ш-4


5. Грибы кладут с салатник. Бросают щепотку соли, добавляют чайную ложку дижонской горчицы, все перемешивают. Овощи и грибы настоятся, приобретут горчичный привкус.

ш-5


6. Пласты куриного филе кладут на доску отбивают с обеих сторон. Переносят мясо на тарелку, посыпают солью и приправой для курицы.

ш-6


7. Кладут филе на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривают одну сторону до легкой золотистости, переворачивают мясо, накрывают сковородку. Жарят под крышкой 10-12 мин. на среднем огне.

ш-7


8. Если куриное мясо бледное, убирают крышку, пару минут подсушивают на сильном огне.

ш-8


9. Теплое куриное филе нарезают соломкой, высыпают в салатник.

ш-9


10. Кладут оставшуюся зерновую горчицу, высыпают порезанные кольцами маслины.

ш-10


11. Перемешивают салат, пробуют, при необходимости добавляют чайную ложку подсолнечного масла.

ш-11


Салат с куриным филе можно охладить или подать теплым.

ш-12


Мясной салат с болгарским перцем, грибами и маслинами прекрасно хранится, в холодильнике он без проблем простоит двое суток. Вкус будет прежним, только острота лука уменьшится. Подают салат преимущественно на обед или ужин.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика