4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)
Салат с дыней, куриной печенью, огурцами - рецепт с фото

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой. Можно не ждать, пока попадется дыня с несладким вкусом, лимонный сок и красный жгучий перец прекрасно справляются со своей задачей. Дынные кусочки будут острыми и кисло-сладкими, и сладость проявится мимолетно в готовом салате. Сочная дыня с перечной горчинкой составит удачное сочетание с хрустящими свежими огурцами и жареной куриной печенью. Салат сразу превратится из ординарного блюда в своеобразный деликатес.

Продукты

  • дыня500 г;
  • куриная печень300 г;
  • огурцы2-3 шт.;
  • подсолнечное масло40-50 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • горький перец – ¼ стручка;
  • семена льна2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для мясного салата понадобится дыня со светлой мякотью, у таких сортов сладость ненавязчивая. Переспевшие дыньки с «ватной» мякотью не годятся, ломтики должны быть сочными.

1. Куриную печень моют и кладут на сковородку, наливают 20-30 миллилитров растительного масла.

ш-1

2. Печень жарят 10 минут на среднем огне. Переворачивают куски, чтобы со всех сторон появилась одинаковая корочка. Затем куриную печень солят по вкусу, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Жарят еще 10-12 мин.

ш-2

3. Печень перекладывают на тарелку. Масло, оставшееся в сковороде, не используют. Куски куриной печени режут тонкими пластинками.

ш-3

4. Дыню нарезают дольками. Затем с каждой дольки срезают кожуру и мягкую волокнистую мякоть, прилегающую к семенной части

ш-4

5. Подготовленную дыню нарезают кубиками и обильно поливают лимонным соком, оставляют на 5 минут для пропитки.

ш-5

6. Очень тонко измельчают четвертинку стручка красного острого перца, полученной стружкой посыпают дынные кубики, перемешивают и оставляют на 5 мин

ш-6

7. Холодную нарезку куриной печени смешивают с тонкими кружочками огурцов. 

ш-7

8. Солят по вкусу, поливают столовой ложкой подсолнечного масла, слегка сбрызгивают лимонным соком. Семена льнавкусный суперфуд, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. Салат посыпают целыми семенами льна, в данном случае нецелесообразно использовать молотые семена. 

ш-8

9. Дынные кубики добавляют в последний момент, непосредственно перед подачей

ш-9

10. Салат с дыней, куриной печенью, огурцами перемешивают и распределяют по порционным тарелкам.

ш-10

Салат с дыней, огурцами и куриной печенью не стоит хранить в холодильнике. Готовят ровно столько, чтобы можно было съесть за один раз. Дынный салатполноценное блюдо, которое подают без гарнира и без хлеба. Но вместе с салатом можно предложить сырную нарезку и легкое вино. Тарелкине единственная посуда, предназначенная для салата. Разноцветные кусочки дыни, огурцов и жареной куриной печени будут прекрасно смотреться в стеклянных креманках или широких бокалах. При таком варианте подачи блюдо сразу станет салатом-коктейлем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты