Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета - рецепт с фото
Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Баклажаны также обжариваются до мягкости. Печень и баклажаны перемешиваются с луком, выкладываются на свежие листья салата, дополняются томатами, сыром фета. Салат легкий, но питательный, надолго оставляет ощущение сытости.



Продукты


  • печень куриная 300 г;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры черри 150 г;
  • сыр фета 180 г;
  • листья зеленого салата 50 г;
  • лук красный ½ головки;
  • кунжут 1 ч. л.;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соль, красный молотый перец.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажан сначала разрежьте на две продольные половинки, затемтонкими кусочками. На 15 мин. опустите нарезку в солевой раствор (1 ч.л. соли на 500 мл. воды) – это позволит избавиться от горечи. Баклажанные ломтики выложите на салфетку, чтобы она впитала влагу. Нагрейте сковородку, влейте постное масло, уложите баклажаны, жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. "Синенькие" быстро впитывают маслице, поэтому его не должно быть мало.

ш-1


2. Куриную печень ополосните, промокните влагу. Обжарьте печень в масле на отдельной сковороде: на сильном огне 5 минут, затем посолите, уменьшите интенсивность огня, продолжайте томить еще 5 минут, не дольше. Печень должна оставаться мягкой, сильно зажаривать ее не нужно.

ш-2


3. Жареные баклажаны выложите на бумажную салфетку для избавления от излишней маслянистости, после чего поместите в глубокую емкость вместе с куриной печенью.

ш-3


4. Красный лук очистите, нарежьте кольцами или тонкими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, осторожно перемешайте.

ш-4


5. Плоское блюдо застелите листьями салата. Салат предварительно ополосните, чтобы листочки успели обсохнуть.

ш-5


6. Разместите на листьях салата содержимое миски и половинки помидоров черри.

ш-6


7. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, равномерно распределите на блюде.

ш-7


8. Посыпьте сверху кунжутом, красным перцем.

ш-8


Заправлять салат маслом не следует, поскольку баклажаны и печень достаточно масляные. По желанию, салат перед подачей можно охладить в течение 10-15 минут.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.