Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами - рецепт с фото
Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатской гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Сырая китайская редькаизумительный салатный продукт, претендующий на всесезонность. Салат с морковью, маргеланской редькой, грибами и кусочками жареного куриного мясапример хорошего баланса белков и витаминов. Редька богата клетчаткой и пектином, в сыром виде овощ является эффективным абсорбентом, способным выводить из организма продукты распада, токсины и даже лишнюю воду.



Продукты


  • курица (филе)300 г;
  • маргеланская редька1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй1 ч. л.

ш-0


Получится 3 порции салата.


Рецепт приготовления


     При разделке куриной грудки всегда остаются кусочки филе, прилегающие к косточкам. Они не подходят для отбивных и прочих блюд, требующих больших мясных пластов. Зато мелкие обрезки филе станут вкусным компонентном быстрого салата.


1. Куриное филе нарезают очень тонко, выкладывают на сковородку с нагретым растительным маслом. Берут половину от указанного количества масла. Курицу жарят под крышкой в течение 10 мин.

ш-1


2. Шампиньоны нарезают слайсами, высыпают в сковородку с обжаренной курицей. Добавляют половину острых приправ и щепотку соли.

ш-2


3. Грибы с курицей жарят под крышкой 15 мин., а потом снимают крышку и зарумянивают 3-4 минуты, слегка увеличив огонь.

ш-3


4. Морковь для салата натирают на терке для овощей «по-корейски».

ш-4


5. Маргеланскую редьку тоже натирают на этой терке или нарезают ножом. Должны получиться тонкие бело-розовые полоски.

ш-5


6. Выдавливают два крупных чесночных зубчика.

ш-6


7. Крупную луковицу режут колечками. Лук нельзя зажаривать, он находится на сковородке до мягкости и изменения цвета. Затем колечки подхватывают вилкой и перекладывают в салатник. А оставшееся в сковородке масло доводят до кипения.

ш-7


8. Заливают салат кипящим маслом. Перемешивают, чтобы маслом пропиталась нарезка сырых овощей.

ш-8


9. Кладут в салатник оставшиеся приправы и соль.

ш-9


10. Выкладывают жареные курицу и шампиньоны

ш-10


11. Поливают салат уксусом, перемешивают, через 10 минут раскладывают по тарелкам.

ш-11


Если вместо уксуса будет использоваться лимонный сок, то его количество придется увеличить вдвое. Любители запредельной остроты могут дополнить салат тончайшими колечками жгучего перца. Салат с жареным куриным мясом, шампиньонами, морковью и магреланской редькой может сутки стоять в холодильнике, затянутый пищевой пленкой. Дольше хранить его не стоит. Салат с сырыми овощамисамостоятельная острая закуска или хрустящая начинка для питы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.